А вы помогаете детям из детских домов?

Сегодня моя дочь сказала, что больше всего она любит зиму и весну, потому что зимой Новый год, а весной ее день рождения, а это значит, что она гарантированно получит подарки.
 
Действительно, до праздника остался месяц, а мы уже подготовили содержимое для мешка Деда Мороза и сами с нетерпением ждем радостной реакции нашей малышки на исполнение ее заветных желаний.
 

 
К сожалению, не у всех детей праздники связаны с подарками. Ведь часто бывает так, что у родителей не хватает средств… А сколько детей растут без родителей, и их мечты осуществить некому? В наших силах порадовать незнакомых детей подарками, тем более, что это не так сложно и затратно, как кажется на первый взгляд.
 
Приобщение дочери
 
В свои пять с половиной лет дочь из моих рассказов знает о детках, которые живут в детских домах. Уже несколько лет наша студия гимнастики организовывает сбор подарков для таких деток. И мы вместе с дочерью выбираем себе «подопечных» из списка воспитанников детдомов.
 
В этом списке указан возраст, имя и увлечения ребенка. Желания совершенно простые – набор для рисования, бисероплетения, детская модель наручных часиков и т.д. Подарки мы выбираем вместе, упаковываем в красивую коробку и передаем администратору студии.
 
Так неожиданно и приятно было получить в прошлом году открытки от детей с благодарностью и наилучшими пожеланиями. И так тепло на душе становится от того, что мы подарили новогоднюю сказку кому-то кроме собственного ребенка!
 
Есть здесь и воспитательный момент. Во время таких мероприятий у дочери происходит некоторого рода переоценка ценностей. Смешно, конечно, писать такое про ребенка дошкольного возраста, но это правда.
 

 
Новый год 2015
 
В этом году мы уже подготовили подарок для девочки по проекции гимнастической студии, но на этом мы не остановились. В интернете я нашла сайт благотворительного фонда, на котором выложены сканы писем детей из детдомов и интернатов.
 
Поверьте, без слез читать эти письма невозможно. Еще час назад я объясняла дочери, что покупать шоколадные яйца каждый день – это накладно, а потом читаю о том, что девочка ее возраста мечтает о «сладостях, сахаре в кубиках и красивой красной чашке».
 
Желания поражают своей искренностью и простотой. Кому-то нужны ватные палочки и гель для душа с запахом апельсина, а кто-то мечтает о кукле «как в рекламе», влажных салфетках с принцессами и обычном плюшевом медведе! И везде сладости, конфеты, шоколадки! И все это написано детскими ручками и сопровождается их же иллюстрациями…
 

 
То ли я такая эмоциональная, то ли это нормальная реакция, но без слез я не могу читать, писать и говорить об этом. Стоит ли упоминать о том, что мы непременно осуществим хотя бы несколько новогодних желаний. А на просьбе координатора фонда о том, чтобы я подписала новогоднюю открытку и представилась доброй снегурочкой Алиной, я разрыдалась.
 
Безусловно, невозможно помочь всем. Безусловно, на этой почве сейчас наживается немало мошенников и шарлатанов. Но я считаю, что я не имею морального права пройти мимо.
 
Помните, известную в сети притчу про морские звезды, которые лежали на берегу? Человек говорил мальчику, что все равно миллионы звезд погибнут от прилива и его попытки ничего не изменят. На что он ответил «Нет, мои попытки изменят очень многое… для этой звезды
 
Оглянитесь вокруг, ведь это так прекрасно исполнять детские желания!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-12-05 15:21:03
Алина Юнония
отчасти да, конечно. в любом случае, лучше делать это, чем нет )
Natalia Nat Ответить
2014-12-05 07:57:33
Natalia Nat
Мы на работе несколько раз в год собирали деньги, кто сколько может (Но обычно в пересчете на рубли меньше 400 никто не давал) и покупали нужности и приятности в Центр реабилитации и социальной адаптации детей подростков. В позапрошлом году мы накрывали им праздничный новогодний стол. Вы знаете, было столько счастья в их лицах. Покупали лекарство, сиропы от кашля, так как государство выделяет только леденцы от горла и таблетки от кашля. А для маленьких детей — это не самое подходящее. Парень с нашей работы делал рекламу для кабельного ТВ о их центре, а я ее озвучивала будучи на 7 месяце беременности. Рекламу выпустили  в эфир бесплатно, тоже договаривались с руководством кабельного.
Честно говоря, с момента выхода в декрет я отдалилась от всех этих дел. Отдаю хорошие вещи и игрушки мамочкам, которым нужна помощь. О них я узнавала из группы нашего города в соц.сети. Ну еще детские крема передавала в Дом малютки. Правда я их не покупала. Доче подарили столько детских средств для купания и кремов, что на 5 деток с лихвой хватило бы. А мы как раз делали массаж у массажистки из дома малютки, вот и передали через нее.
Думаю то, что для нас порой кажется мелочью, для кого-то очень важно. Мне кажется, что желающих помочь много, просто нужно, чтобы был организатор этого процесса и тогда помощь обязательно соберется.
Еще думаю, что мы это делаем в первую очередь для себя, ведь это так приятно дарить улыбки и радость, от этого на душе становится теплее и светлее. Простите, если звучит пафосно. Но я действительно так думаю.
Vika Gorobets Ответить
2014-12-04 22:31:40
Vika Gorobets
Не думала что в такая эмоциональная, но очень приятно что я ошиблась. Недавно, мы тоже собрали несколько огромным пакетов с детской одеждой и передали нуждающимся детям. Пусть немного, но помощь, а для детей — праздник.

Комментировать