А вы разрешаете смотреть детям взрослые сериалы?

Бывает ли у вас такое, что хочется посмотреть что-то по телевизору (на компьютере), но наличие ребенка в комнате останавливает от воплощения желания в жизнь? То кажется, что в видео агрессия или эротика, то боимся, что ребенок может услышать «взрослые» слова.
 

 
Часто от возраста малыша это не зависит. Он еще настолько мал, чтобы понять точный смысл увиденного, но ведь имеют значение громкие звуки, резкие движения, картинка, которая меняется слишком часто.
 
Кино
 
Иногда мы с мужем устраиваем «киновечера», и фильмы не всегда комедийные. Мы одинаково любим и драмы, и ужастики, и мелодрамы. Динамичные боевики и триллеры не люблю я, поэтому муж иногда смотрит их в наше отсутствие.
 
Мы стараемся чем-то занять дочь на время наших сеансов. Признаюсь вам, для меня лучший вариант – когда она спит. Я люблю сосредотачиваться на сюжете, следить за деталями, игрой актеров, деталями и текстом.
 
К счастью, сейчас дочка прекрасно может развлечь себя сама. Достаточно просто оставить ее наедине с куклами и их аксессуарами. У нас есть и кухня, и дом на колесах, и множество нарядов, и сцена для ее любимых кукол. Пару часов за такой игрой пролетают незаметно.
 

 
Фон
 
Еще я люблю готовить под «фон» интересного видео. Это может быть что угодно – от популярного ТВ-шоу до любимого сериала или советской комедии. Главное, что не нужно концентрировать внимание на мониторе, а можно лишь слушать, занимаясь при этом чем-то другим – приготовлением еды или уборкой, например.
 
Рядом в это время обычно находится дочь. Поначалу мне казалось, что дочь спокойно занимается своими делами, и внимания на лэптоп не обращает. Но потом, знаете, я заметила, что она четко отличает одну передачу от другой, а иногда даже произносит названия сериалов. И это при том, что она не сидит у монитора, а играет, рисует или делает домашнее задание.
 
Поэтому в присутствии ребенка я стараюсь смотреть нейтральные передачи – кулинарные или талант-шоу, например. А вот со «взрослыми» сериалами в ее присутствии пришлось завязать, уж слишком часто там целуются и произносят слово «секс».
 
Новости
 
Новости я не смотрю, а по телевизору тем более. Максимум – могу прочитать интересующую меня информацию в интернете. Муж поступает аналогично. А вот дома у бабушки прямо традиция какая-то – каждый час телевизор переключается на новостной канал. Я против этого, мне неприятны рассуждения дошкольников о политике.
 
 
Что хочу сказать вам, я все-таки стараюсь ограничить контакт ребенка и взрослых телепередач. Тем более, что эфир сейчас засорен бранью, насилием и ругательствами.
 
Стараюсь действовать без фанатизма, просто не акцентирую внимание дочери на запретах, и стараюсь мягко переключить ее внимание на что-то другое. К тому же, я стремлюсь всегда быть в курсе того, что смотрит моя дочь, ведь часто на видеопорталах достаточно нескольких кликов, чтобы попасть туда, куда детям попадать не нужно.
 
А вы фильтруете телеэфир в зависимости от присутствия детей в помещении?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Инна К Ответить
2014-11-10 02:22:15
Инна К
Да, просто телевизор мы почти не смотрим. 
Влада Романова Ответить
2014-11-09 18:38:30
Влада Романова
Пока не приходится. поскольку у сына своя комната, а там телевизора нет. Поэтому и такой необходимости нет
Наталья НатС Ответить
2014-11-09 17:37:40
Наталья НатС
Моя дочка к взрослым передачам, фильмам и сериалам никакого интереса не проявляет. Когда их смотрим мы, она чаще всего занята игрушками, рисованием или другим увлекательным делом.

Комментировать