Аккуратность в одежде ребенка

С детства помню эти наставления: «Ты должна быть аккуратной, ты же девочка!» Этот убийственный аргумент меня всегда раздражал. Естественно, своему ребенку я его не озвучиваю. Но вот вопрос аккуратности в одежде для нас остается актуальным.

Конечно, сложно требовать соблюдения манер и приличий от малыша 1-3 лет. Тут, как ни крути, координация оставляет еще желать лучшего, а потому и с аккуратностью весьма сложно. Но ведь хочется, чтобы ребенок выглядел прилично и симпатично!
 
Однажды попался мне в магазине до слез приятный гольфик на ребенка – мягкий и изумительного цыплячьего цвета. Купила, не раздумывая, не смотря на то, что цена была не такая уж и маленькая. И что вы думаете? После первого же визита в нем в садик на нем остались впечатляющие разводы от борща.
 
Обидно было до слез, но я понимаю, что ребенка-то особо и не в чем винить. Потому решительно направила свои стопы в секонд-хенд и купила там одежку для садика – хоть не жалко потраченных денег.
 
С тех пор я для себя решила, что вот подрастет, тогда станет аккуратней, тогда и буду покупать красивые вещи. И вот нам уже почти пять. Вещей покупаем немного, так как значительную часть нам отдает знакомая, правда, с мальчика. Но, думаю, ходить в садик да играться на площадке можно и не в розовом, можно и не в банктиках.
 
Для похода в город и в гости есть красивая девяачья одежка. И вроде бы аккуратно ребенок ее носит, не очень пачкается, но недавно я в этом сильно засомневалась. Пару дней назад собирала ребятенка на дачу с бабушкой. Достала перегладить вещи, которые буду отдавать с собой и удивилась.
 
Многие из них нам отдала та самая знакомая, у которой мальчик по-старше. Так вот все вещи – чистюсенькие. Есть пару штанишек с аппликациями на месте дырок, но пятен нигде никаких. Зато то, что мы из этих отданных вещей поносили, практически все отмечено пятнами различного происхождения.

Распереживалась я в основном потому, что у этой знакомой родился племянник. Поэтому она просила все вещи, которые она отдала, по мере взросления возвращать. Мне-то не жалко, я верну и спасибо скажу, но что я скажу в оправдание этих пятен? Извините, что мы были не такие аккуратные, как вы?
 
В общем, теперь я задумалась над своей позицией и своим поведением. Может проблема все-таки не только в ребенке, но и в маме? Может все-таки тыкать ребенка носом и требовать от нее аккуратности? Ведь не маленькая уже, почти 5 лет.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-17 20:48:00
Людмила Ягуза
ооооо, романтика )))
Алина Юнония Ответить
2014-08-17 13:23:47
Алина Юнония
Просто у нас набережная, чуть ли не единственная в городе. Короче, летом окна не откроешь )))
Людмила Ягуза Ответить
2014-08-17 13:21:15
Людмила Ягуза
Ого! Вот это жизнь )))))) У меня рядом скверик вдоль всей улицы, летом тоже много всго наслушаешься, но как-то в туалет и секс под окнами — до этого еще не доходило. Ну, по крайней мере, мне на четвертом не слышно, а вот со второго бабушки вроде как жаловались, вспонилось только что. Но все равно как-то без фанатизма.

Комментировать