Ален Грэ "Мир вокруг". Рецензия на книгу

Мир вокруг, книга
С началом учебного года мне захотелось порадовать сыночка новыми книжечками. Обычные сказки и книжки со стихами у нас уже есть. Целая серия. Вот и решила я обратить внимание на издания общеобразовательные, развивающие понятие об окружающем мире.


Когда мне предложили книгу автора Ален Гри, «Мир вокруг», я долго не раздумывала, ведь это было как раз то, что нужно.     
   
Что мне понравилось
 
Первый плюс — твердый переплет. Ну, не нравятся мне мягкие обложки, уж очень быстро сминаются у них уголки. Их внешний вид становится унылым и неряшливым. А еще в этой книге есть место для указания владельца (очень удобно для детского сада).
 
Мир вокруг, книга
 
Плюс второй — яркие и понятные иллюстрации. В этой книжке точно не спутаешь щенка с поросенком, а детишек с инопланетными пришельцами. Вот, например, изображение дома в «разрезе». Он, может, и не похож на ваше жилище, но основные помещения показаны точно и есть место для фантазии — некая потайная комнатка.
 
Мир вокруг, книга
 
Ну а третий плюс —  последовательность информации и доступный язык. Без всяких «взрослых» понятий и заумных фраз. Все просто и понятно.
 
Мир вокруг, книга
 
Есть здесь и творческие задания для малышей. Например, вспомнить все интересные места в родном городе, где удалось побывать, а еще описать то, что наиболее запомнилось и понравилось.
 
Мир вокруг, книга
 
А вот и приглашение за город. Заманчиво, не так ли? Моему крохе понравилась идея устроить небольшой пикник на природе.
 
Мир вокруг, книга
 
Лесная  прогулка доставит много удовольствия. Там ведь тоже можно узнать много нового и интересного.  Понравилось мне то, как различные несложные задания поддерживают интерес ребенка к книге.
 
Мир вокруг, книга
 
Есть здесь рассказ и о жарких странах. Яркие тропики, жаркие пустыни,  диковинные животные, птицы и фрукты. Все нарисовано  весьма правдоподобно.
 
Мир вокруг, книга
 
Да и северные страны автор тоже не обделил вниманием. Правда, все, что он упомянул, это холод, снег и зимние развлечения. А ведь там еще столько всего интересного!

Мир вокруг, книга
 
Очень красиво нарисованы горы и покоряющие их вершины альпинисты во всем своем снаряжении. Сыночек мой теперь тоже в горы хочет.
 
Мир вокруг, книга
 
Да что там горы! В книге даже о космосе рассказано. О луне, орбите земли, космонавтах…. Я и сама не знала столько подробностей о космических скафандрах.

Мир вокруг, книга
 
Минусы? Есть один, не скрою. Мой сыночек расстроился, что быстро книга закончилась. Сказал: «Хочу еще!». Хорошо, что я купила две книги, но о второй я напишу уже в следующем топике.
 
А вам понравилась книга? Купили бы ее своим малышам?

Комментировать