Ален Грэ "Времена года". Рецензия на книгу

Времена года, отзыв
Пару дней тому назад  я рассказывала вам о книге «Мир вокруг», а сегодня хочу продемонстрировать еще одну книгу того же автора — «Времена года».
 

Достоинства у этой книги такие же, как и у предыдущей. Это и удобный формат, и твердый переплет, и яркие рисунки. Ну и, конечно же, отдельная страничка для указания владельца книги. Непременно укажу там имя своего сынишки, когда он захочет взять ее в детский сад. А то ведь есть у нас такие родители, что и чужие вещи присвоить могут.

Времена года, отзыв

Начинается повествование с общих понятий о временах года. Весна – это пробуждение природы, лето – жара и веселые игры, осень – сбор урожая, а зима – время ожидания чудес. Автор решил сравнить одно и то же самое место  в разное время года.
 
Времена года, отзыв

И, как пример, изобразил сад зимой и летом. Я предложила сыночку найти отличия, чем он и занялся с превеликим удовольствием.  

Времена года, отзыв

Весна

Все иллюстрации к этому времени года как нельзя лучше передают его атмосферу. Все начинает цвести и благоухать, на фруктовых деревьях завязываются плоды. 

Времена года, отзыв

Поэтому автор предлагает детально рассмотреть, откуда берутся яблочки, и  наглядно демонстрирует каждый этап от посадки семечка и до сбора урожая.

Времена года, отзыв

Можно предложить ребенку еще одно интересное занятие — выучить, какие звуки издают домашние животные и птицы, общаясь со своими детками. 

Времена года, отзыв

Лето
 
Наверное, это самое любимое время года всех детишек. Игры на свежем воздухе, купание в пруду или речке, игры с водичкой на даче… Что может быть веселее?

Времена года, отзыв

Именно летом автор предлагает детям попробовать сделать гербарий из цветов, понаблюдать за мелкими насекомыми и попробовать вкусные и полезные летние блюда. Например, салат из свежих овощей или освежающий домашний лимонад.  Вот на этом рисунке изображены, вероятно, самые любимые летние продукты автора.

Времена года, отзыв

Осень
 
Кто сказал, что это скучная и унылая пора? А вот автор смог столько всего интересного про осень рассказать. Про сбор урожая, подготовку к зиме лесных зверьков, перелет в теплые страны птиц-кочевников и многое другое.  Все животные и птицы очень красиво нарисованы. Даже лягушка вызывает умиление.

Времена года, отзыв

Зима
 
Что можно о ней рассказать? Холодно, снег идет, водоемы замерзают… И все? Ну, уж нет! В этой  книге перечислено так много зимних забав, что все и не сосчитать. Хотя, чем не очередное интересное занятие для крохи?!

Времена года, отзыв

Эту книжечку мы с сынулей прочли всего за пару вечеров, а эмоций моему малышу хватить еще надолго.
 
А вы уже рассказывали своим деткам о временах года?

Комментировать