Аниматор для веселья или... семейных фотографий?

Аниматор для веселья или... семейных фотографий
Было время, когда я периодически работала феей. Да-да. А еще — личной помощницей пирата, веселого клоуна и даже вождя индейского племени. Все эти образы мне удалось примерить благодаря сотрудничеству с event-агентством.
 
 
Хочу открыть копилку впечатлений и поведать вам, читательницы Алимеро, одну курьезную историю.
 
«Закулисье» торжества
 
В очередной раз мне позвонил администратор и сообщил, что на день рождения маленькой девочки приглашены две феи. Программа для выбранных персонажей стандартная, ребятишек немного, их возраст — от двух до десяти лет. Я запомнила информацию и приняла заказ.
 
С костюмами, реквизитом и хорошим настроением мы (я и напарница) прибыли по указанному адресу. В большой квартире заказчица выделила нам комнату для перевоплощения, так что мы не сразу приблизились к эпицентру праздничных событий.
 
Праздник начинается!
 
Мы вошли в гостиную и… опешили. За овальным столом восседали родственники именинницы. Сразу уточню: возраст большинства гостей можно было назвать зрелым.
 
А где же дети? Их действительно оказалось немного. К нам вышли двухлетняя девочка и ее десятилетний брат. Ребятишкам от двух до десяти лет — администратор все «правильно» понял!
 
Уровень недоумения зашкаливал, сердце выскакивало, а мысли хаотично метались. «Что делать?!» — этот вопрос теребил мозг. Доли секунды — и самообладание вернулось. Мы поприветствовали гостей, поздравили именинницу и приступили к развлечениям.
 
Маленькую виновницу торжества мать взяла на руки. Малышка поглядывала на развеселое действо, но вряд ли понимала, чего хотят незнакомые тети в розовых платьях. Да и зачем нужны все эти игры, если за спиной у фей обнаружены крылья?! Их можно рассматривать, дергать и всячески теребить — вот настоящее развлечение!
 
Мальчик принимал участие в диалогах, но его больше заинтересовала бы встреча с пиратами или разбойниками. Великовозрастные гости выжидающе смотрели на приглашенных фей.
 
Вспоминаем детство
 
В основе праздничной программы — командные соревнования. Да, у нас был реквизит для игр с малышами, но нельзя же в течение часа развлекать одну именинницу или заставлять воспитанного мальчика выполнять все задания.
 
Пришлось гостям отвлечься от поедания салатов и вспомнить свое детство. Забавы, конечно, были ориентированы на именинницу, но ей выпала почетная роль центра внимания.
 
Гости помогали малышке изображать зайчика, показывали, как ходят пингвины и летают бабочки. Они отгадывали загадки и перевоплощались в рыбок. Игры с воздушными шарами, эстафеты и творческие конкурсы — участники прошли через многое!

Аниматор для веселья или... семейных фотографий
 
Заказчики, между прочим, оказались людьми понимающими и вежливыми. Нас принудительно угостили тортом и другими вкусностями, а также поблагодарили за веселые игры.
 
Благодаря такому отношению неловкость сменило чувство выполненного долга, так что домой мы возвращались с положительными эмоциями. Администратору, который неверно истолковал объяснения клиентов, потом была адресована эмоциональная «благодарность» за конфуз.
 
С другой стороны, сама именинница в силу возраста вряд ли оценила старания веселых фей. Думаю, присутствие артистов в большей мере было оправдано пополнением семейного фотоальбома.
 
А вы на месте моих заказчиков пригласили бы аниматоров?
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-05 16:18:41
Маринка- мандаринка
я думаю, что просто не все родители понимают, что нужно их чаду и с чем ему будет интересно. А может хотели произвести впечатление на гостей: вот мы какие оригинальные, даже аниматоров пригласили! возможно думали, что феи будут петь и танцевать, например)
вы молодцы!
Ангелина L Ответить
2014-09-05 17:49:42
Ангелина L
Песни и танцы обсуждаются заранее, так что такой перфоманс никто не ждал :)
Согласна с вашим мнением об игре на публику. Многие родители действительно приглашают аниматоров не ради ребенка, а для «антуража».
 

Комментировать