Близнецы: друзья или соперники

Близнецы: друзья или соперники

Предыдущий топик
Следующий топик
У меня будет ребенок! Я так обрадовалась этому событию в своей жизни, что сразу обзвонила всех своих родных и близких. Но когда я попала на первое УЗИ, радость сменилась шоком. Во мне бились два сердечка, два моих самых родных клубочка. У меня будут близнецы!!!




Один на двоих день рождения

Рассказывать как протекала беременность не буду, скажу только, что было сложно. На втором УЗИ я узнала пол будущих деток. У меня росли два мальчишки. Мы и имена с мужем придумали, и вещи все голубенькие купили, но судьба распорядилась иначе.
 
Вместо двух мальчишек, мне нашли прекрасного сыночка и лапочку дочку. Мальчик вышел первым, как положено старшему брату, а дочка отстала от него на одну минуту.

Так мы и растем. Даня, мой сын? всегда первый. В росте Дашу опережает и в весе побольше будет. Дашка, как младшая сестренка ищет защиту и опору в своем старшем братике, а он всегда ее защищает и оберегает. 

Мои двойняшки с рождения всегда вместе. Вместе на кормежку, вместе на прогулку, вместе на горшок. Один засыпает и второй тоже ложится отдыхать. Один просыпается и второй минут через пять тоже открывает глаза. 

Я все присматривалась, есть ли у них эта всем известная «близнецовская связь»? Она есть. Если одному ребенку плохо, то и другой заболевает. Бывало даже, что болезнь ложная, но симптомы и поведение больного ребенка. Но только один выздоравливает, второй так же становиться здоровым.

Если один плачет, то и другой подхватывает, причем совершенно безосновательно.

Когда детки стали постарше, я заметила, что они начали соперничать друг с другом. Девочка пошла первой, а сын не мог на это равнодушно смотреть. Он так старался научиться ходить, что уже через две недели лихо бегал за ней. Потом Даня первый сел на горшок, а Даша, видя эти мероприятия, тоже следом села к нему на соседний. У них начал развиваться дух соперничества. 

Началась самая сложная пора — пора игрушек. Это было время битв и баталий. Я сделала очень просто — разделила игрушки на два ящика. С тех пор и по сей день дети не берут чужие игрушки. Данька не играет в куклы, а Даша не берет пистолеты и машинки.

Однажды нам пришлось с Дашей лечь в больницу, так Даня заболел на следующий день. То ли от тоски по сестре, то ли действительно разболелся живот — непонятно.



Детский мир

Мои близнецы растут друзьями, дух соперничества перерос в личные амбиции и это только помогает моим деткам в их взаимоотношениях.

Сейчас детям 5 лет. Летом  праздновали день рождения. Когда я общаюсь с другими мамами и вижу, как не ладят их родные дети между собой, меня это приводит в ужас. Я думаю, что здесь виноваты родители, которые не прививают любовь между братьями и сестрами, не вмешиваются в их конфликты, не учат детей ладить друг с другом.

Пусть между детьми есть разница в возрасте, но здесь важна работа мамы и папы. Они должны научить детей рости в мире и согласии.

А ваши детки ладят друг с другом? Как вы им помогаете, что делаете, что говорите им?
5 лучших комментариев
Алина Юнония Ответить
2014-08-03 11:19:20
Алина Юнония
Нет, просто не люблю сладкое и жирное )
Инна К Ответить
2014-08-02 16:01:22
Инна К
У меня есть пример перед глазами — младшие сестры моего мужа, они близнецы. До встречи с ними я всегда думала, что у близнецов все общее. Ха-ха. Таких споров как у них по поводу вещей, косметики, я не видела ни у кого. Если одна берет тушь у другой, так чуть ли не расписку пишет, что обязуется второй дать побрызгаться лаком для волос. Какая-то ненормальная дележка идет во всем, причем им сейчас по 33 года, но все равно можно услышать, что кого-то родители любят меньше, а кого-то больше. 
Vika Gorobets Ответить
2014-08-02 19:26:31
Vika Gorobets
Я не понимаю одинаковые одежды. Наверно, эта участь меня обошла. Не одену ж я на мальчика юбочку. Вопрос одежды снят с повестки дня. Но вот печеньку туже, мороженное тоже, конфеты и т.д. так мы здесь должны есть только одинаковые продукты.
Инна К Ответить
2014-08-02 16:57:58
Инна К
О, ну не знаю:) Сестры мужа только в детстве одинаковую одежду носили. Сейчас это в другом выражается, если одна замуж вышла, то и второй нужно. В результате они вышли замуж обе в 30 и родили детей с небольшой разницей в возрасте.
Алина Юнония Ответить
2014-08-02 16:53:57
Алина Юнония
Мы очень часто по дороге в детсад встречаемся девушек-двойняшек. На работу идут, наверное. И меня всегда поражает их одежда — она абсолютно одинаковая вплоть до шарфика и заколок. Причем, на вид им около 30. Интересно, зачем? ))

Комментировать