Бородавки на руках у детей

Несколько месяцев назад у моей дочки на ручке появилась мелкая сыпь. Она совершенно не была похожа на инфекционные высыпания типа ветрянки или моллюска. Это были плоские пятнышки, но которые явно не просто так образовались на коже.
 
Поначалу у меня даже мысли не возникло, что это могут быть бородавки, так как пятнышек было 5, и они, хотя и были на куске кожи в 10х10 сантиметров, но все же сидели по-отдельности.
 
Я принялась наблюдать за высыпаниями. Они росли, но поверхность их оставалась гладкой, характерных для бородавки «брыжиков» не появлялось.
 
Лазер или азот?
 

То, что это бородавки, определил муж — взял дочку и отправился к дерматологу. Мы хотели удалить их лазером, но врач сказал, что для такого пупсика процедура будет очень болезненной, лучше вывести из азотом.
 
Я собрала сведения об этой процедуре, но мне не понравилось, то что говорили и писали про жидкий азот. Во-первых, это тоже больно. Во-вторых, приезжать на процедуру нужно несколько раз. В-третьих, заживает ранка довольно долго.
 
Игры иммунитета
 

Так как наша девочка занимается гимнастикой, мы решили на месяц отложить лечение и заняться им только в июле, когда тренировки закончатся (чтобы не тревожить ранки и не пугать никого черными точками).
 
И вот, в процессе ожидания сестра поведала мне, что бородавки зачастую возникают на фоне снижения иммунитета. Когда сопротивляемость организма падает, бородавки тут как тут, готовы поразить кожный покров. Но если поднять иммунитет, например, пропить «Гроприносин», хорошо питаться, спать, не волноваться, гулять на воздухе и отдыхать, то бородавки сами пройдут.
 
поднимаем иммунитет

Простое лечение
 

Честно говоря, девочки, мне в эту теорию не очень-то верилось, но я прислушалась и начала действовать. Благо, был июнь на дворе, фрукты, овощи, салатики, мясо свежее, беготня, игры на открытом воздухе, длительный сон (в садик мы не ходили)… И вот, буквально несколько дней назад я замечаю, что на том месте, где была уже большая бородавка – гладкая кожа.
 
Я задала самый глупый вопрос в своей жизни: «Ты что, её оторвала?!» Я на самом деле забыла в тот момент, что бородавки не вырываются. И только спустя время поняла, что она просто исчезла, рассосалась, заросла, сошла на «нет». Девочки, я лихорадочно исследовала кожу дочки и не находила даже следов тех мест, где ещё недавно сидели бородавочки.
 
Мы обошлись даже без препаратов.
 
Хочу сказать, что беречь и поддерживать иммунитет очень важно. Мы не знаем, в какие игры он может сыграть с нами и особенно с детьми. Теперь я буду ещё более внимательна к питанию, прогулкам и детскому отдыху. Это гораздо проще и эффективнее, чем кормить малышей таблетками и жечь их лазером и азотом.
 
А как вы лечили бородавки?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-06-30 17:33:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать