Чем занять ребенка, когда отключают электричество

Так уж получилось, что всю текущую неделю по городу проходят массовые отключения электричества. Нет ни графиков, ни предупреждений. На новостных порталах города есть только информация о том, что подобная ситуация будет продолжаться до конца рабочей недели.
 
Проблемы и их решения
 

В понедельник света не было только в обед – с десяти до часа. А потом начался цирк. Электричество в нашем районе отключают два раза в день. И все бы ничего, если бы не…
 
Я живу в высотке и газа в доме нет изначально. Плита, чайник и прочие бытовые удобства работают исключительно за счет электричества. И ладно, я могу прожить полдня без горячего кофе, вот только почему-то вместе со светом отключается и вода. Горячей нет вот уже третий день, а холодная появляется только на четыре часа – когда днем есть свет.
 
Думаю, не стоит описывать, в каком «добродушном» состоянии я нахожусь в последнее время (плюс как бонус – ежедневные походы на десятый этаж). Но это все ладно – настоящая проблема – это занять ребенка.
 
Думала-думала и остановилась на таких вариантах
 

1. Зажженная свеча отбрасывает очень интересные тени. Дитю занимательно выворачивать пальцы и изображать на стенах всяких паучков, собачек, уточек и так далее. Еще таким образом мы в миллионный раз повторяем и закрепляем цифры (совсем неважно у нас со счетом). Загибаю и разгибаю пальцы, а дите считает тени на стене.
 
2. Чтение книг. Да, плохо для зрения. Знаю, понимаю, но ни до чего другого додуматься я просто не смогла. Сын садится (или ложится рядом со мной на диван), а я, подсвечивая строчки фонариком, читаю ему сказки. Ему нравится, слушает очень внимательно, потом пересказывает своими словами и просит прочитать еще.
 
Что удивительно, мое дите заявляет, что темноты не боится, но вот в такие тихие вечера при свечах от меня не отходит дальше, чем на пять шагов. Потому даже не настаивает на играх в машинки, прятки и т. д.
 

От раскрасок и пазлов я решила отказаться – это свое зрение при чтении мне портить не жалко, а сыну глазки еще пригодятся. Другие развлечения на ум мне не приходят – на площадку сейчас выходить по вечерам – это не вариант, потому как освещения нет практически по всем району (иногда даже светофоры отключают), да и погода не та, чтобы проводить на свежем воздухе три часа к ряду.
 
Вот так и развлекаемся. Что еще придумать, ума не приложу. Может, подскажете что-то по этому поводу? Буду рада любой идее.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
solnce v_stakane Ответить
2014-12-06 08:30:50
solnce v_stakane
классно=)
Инна К Ответить
2014-12-06 04:57:23
Инна К
У нас газ, в этом отношении повезло.
solnce v_stakane Ответить
2014-12-05 19:47:50
solnce v_stakane
и с ноутбуком тоже плохо — его хватает минуты на три — это максимум =( невезет мне

Комментировать