Чем заняться с ребенком в жару

девочка фото
Погода вносит свои коррективы в наш привычный распорядок дня. Уже и выйти хочется пораньше из дома, чтобы не попасть в самое пекло, и погулять можно подольше, ведь темнеет позже.

 
 
Наконец-то наступило лето, и мы стараемся насладиться им целиком и полностью, не пропустив ни одного дня. Чем же заняться в знойную пору? Идей масса!
 
Прогулки по городу
 
Летом у нас проходит традиционная выставка цветов, которая в этом году особенно хороша. Правда, ехать лучше в будний день, чтобы избежать скопления народа.
 
Также лето – идеальная пора для посещения зоопарка. Честно говоря, в другое время года мы там и не были. Зачем, если большинство зверей находятся в закрытых вольерах в это время? К тому же, зоопарк у нас имеет большую территорию с обилием зелени. Поэтому там не так жарко, как на открытой местности.

 
 
Еще у нас в планах посещение музея воды. Стыдно признаться, но мы, коренные жители города, ни разу там не были. Говорят, летом там особенно хорошо – прохладно и свежо. Обязательно проверим!
 
Вариантов множество, тем более, что на лето многие дети и взрослые уезжают из города, поэтому толп в интересных местах обычно не наблюдается.
 
Прогулки у воды
 
Через дорогу от нашего дома находится красивейшая набережная, гулять по которой одно удовольствие (если там, опять же, не много людей). При желании можно спуститься к воде, там немного прохладнее, чем наверху.
 
К сожалению, чистота водоемов у нас оставляет желать лучшего, поэтому о купании не может быть и речи. А вот покормить уток или побросать камушки в воду можно, это тоже увлекает дочку. Также у воды у нас расположено несколько аттракционов, развлекаться на которых намного приятнее из-за легкого и свежего ветерка, который исходит от воды.



Еще детям нравится устраивать своеобразный пикник. Иногда мы берем покрывало и легкую еду — печенье, бутерброды, напитки.  
 
Встречи с друзьями
 
Лето – отличный повод для того, чтобы встретиться с подругами, которых давно не видела. Зимой все никак – то холодно, то снег, то дети болеют или на занятия вести надо. А вот летом – другое дело.
 
И так приятно поболтать по душам с теми, кого давно не видела. Дети наши тоже дружат, поэтому проблем с развлечениями нет – они уже сами кого хочешь развлекут. А тенистые летние площадки с прохладными напитками и мороженым особенно прекрасны летом, согласитесь.
 
Летом мы часто выходим на улицу с водными пистолетами, ведь одежда на детях высыхает мгновенно, а такие игры доставляют детям массу удовольствия.
 
Поездки на дачу
 
Я не очень люблю выезжать на дачу в межсезонье – постоянно приходится переживать, чтоб дочь не намочила ноги или не замерзла. Летом – совсем другое дело, при жаре в сорок градусов уже совершенно не обращаешь внимания на игры с водой, лишь бы питья было достаточно ;)
 
К тому же, дачные зелень, овощи и фрукты не идут ни в какое сравнение с магазинными. Поэтому так хочется вдоволь наесться и запастись витаминами на год вперед. Тем более, что клубника прямо с грядки особенно вкусная и ароматная.
 
А как вы развлекаетесь в жару?
 

Комментировать