Что можно себе позволить, пока ребенок на даче

Что можно себе позволить, пока ребенок на даче

Предыдущий топик
Следующий топик
Завтра утром возвращается с дачи мой ребенок. Три недели она отдыхала там с бабушкой и дедушкой, а я тут была полностью предоставлена себе. И вот, в последний вольный вечер я решила подбить итоги, как же за это время я себя побаловала?
Что я успела сделать
 
1. Да здравствует вредное питание! Да, организм себя лучше чувствует, когда его кормишь здоровой едой. Ребенок в доме – отличный аргумент готовить лишь правильную пищу. Но как же хочется иногда пойти против правил! И вот пришло оно – время шаурмы, пиццы, роллов, чипсов и шоколада жменями.
 
2. Еще одно нарушение правил здоровой жизни – режим сна. Теперь я без опасений могла заниматься делами до 2-3 ночи, не переживая, что завтра в 7 утра подъем и сборы в садик. Но самое интересное, что действительно выспаться смогла лишь в последние два дня. И то хорошо – давно не помню такого приятного ощущения в организме.
 
3. Долой режим дня! Замечательно, когда без зазрений совести можешь весь день проваляться в неглиже за чтением книги. Не надо никому готовить есть. Сама обошлась овсяной кашкой, вареными яйцами и чаем с сыром. Зато книгу прочитала за день от корки до корки.
 
4. Наконец-то сходила на свидание, не увиливая от ответа, почему я не могу прийти на встречу вечером рабочего дня. И хотя встреча состоялась примерно так, как я и предполагала, то есть не фейерверк, но все равно поздравила себя с почином после стольких лет отшельничества.
 
5. Я была в кино! Аж два раза. Друзья пригласили вместе с ними сходить на «Неудержимые 3», а потом и на «Люси», которую я очень хотела посмотреть. Неудержимые настолько впечатлили, что пришла домой и посмотрела подряд две предыдущие части. С ребенком такое бы было сложно проделать.
 
6. Многочасовые прогулки по городу с лазаньем по горам и тайным закоулкам – как я любила это в детстве и юношестве! А теперь вместе с сестрой прошвырнулись по местам былой славы, удивились, насколько город изменился, но получили море удовольствия.

Что я не успела сделать, но обязательно сделаю
 
1. Давно мечтаю покиснуть в ванной с пеной и морской солью. Как-то забыла об этом желании, вспомнила уже поздновастенько, но время найду обязательно.
 
2. Ночная съемка. Вспомнила об этой мечте буквально недавно, когда лазила с сестрой по городу с фотоаппаратом. Успокоила себя тем, что ночью люблю снимать осенью и зимой, так что все еще впереди.
 
3. Рок концерт. Последний раз была на таком сборище уже не помню когда, но хочется снова пережить ощущения небывалой энергетики вокруг и вовлеченности в это безумство. В этот раз не получилось, так как концерты были только под открытым небом, а погода совсем не располагала – дожди. Но как-нить схожу обязательно.
 
А чем вы себя балуете, когда предоставлены сами себе?
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Людмила Ягуза Ответить
2014-09-01 23:41:12
Людмила Ягуза
ого! вот это проперло ))) а муж какой увас умничко!
Инна К Ответить
2014-09-01 04:29:11
Инна К
У меня не получается никуда детей отдать, даже на 1 день:( Свекровь предложила на дачу приехать, но только всем составом. 
Давно уже мечтаю ввести правило, чтобы меня отпускали в субботу-воскресенье куда-нибудь — в кино, на спорт или просто по магазинам. Но пока все никак не выходит.
Vika Gorobets Ответить
2014-09-01 22:17:11
Vika Gorobets
О, я вас понимаю. У меня когда есть два часа- это уже счастье, а тут 3 недели. У меня была подобная ситуация 2 года назад. Муж меня выпроводил на море одну на 5 дней. Так я просто лежала и смотрела в потолок от счастья, а потом 4 дня пила пиво, ела шаурму и отплясывала на дискотеке.
Людмила Ягуза Ответить
2014-09-01 10:12:24
Людмила Ягуза
Очень нужное правило! Маме надо хоть пару часов лично жизни, посвященной только себе. Так что успехов Вам в отвоевывании личного пространства!
Ирина Г Ответить
2014-09-01 17:32:52
Ирина Г
Даже не знаю, когда у меня такое случится… Не в ближайшем будущем точно. Рада за Вас, Людмила! Желаю привести в исполнение все, что задумали!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×