Что надеть ребенку на прогулку

девочка фото
Гулять с дочкой мы любим, поэтому ни один день не обходится у нас без двух прогулок. Несмотря на то, что дочь любит все «девочковое», для площадок эта одежда не лучший вариант. Требований к одежде у меня несколько, о них в сегодняшнем топике.
 

 
Комфорт
 
Не спорю, юбка – это красиво, но скатываться в ней с металлической горки — удовольствие не совсем приятное. Когда на улице жара, приходится гулять в платьях, но тогда на горку нельзя лезть. Отличный выход – юбка-шорты. И красиво, и попа закрыта. Только вот в продаже я их вижу редко.
 
Одежда не должна сковывать движения, лучше пусть это будет удобный трикотаж, в котором и бегать можно, и через заборы перелазить.
 
Безусловно, ребенку на прогулке должно быть тепло, но не жарко. Даже если я мерзну, дочери в это время жарко. Весной мне нравятся жилетки, которые я надеваю, если с наступлением вечера становится прохладно. Сейчас, когда на улице около 18-20 градусов, жилетка греет дочку по дороге в сад и по дороге домой уже вечером.
 

 
Безопасность
 
Как только дочь научилась ходить, начались проблемы с разбитыми коленками. Одно время я даже хотела купить ей специальные наколенники, чтобы защитить ножки от синяков и ссадин.
 
Сейчас она падает, конечно, реже, но все равно я стараюсь прикрывать колени одеждой. Лосины и леггинсы чуть ниже колена прекрасно справляются  с этой задачей. Тонкий трикотаж совсем не жаркий, да и верх можно надеть самый разный – тунику, футболку или даже платье, которое стало коротковатым.
 
Износостойкость
 
Это мое больное место, потому что меня расстраивает каждая новая дырочка. С одной стороны, хочется, чтобы ребенок выглядел красиво, а с другой, безумно жалко вещи, которые приходится зашивать уже после нескольких прогулок.
 
Конечно, можно подобрать красивые заплатки, но так не хочется украшать ими всю одежду. Вот и приходится гулять в зашитых леггинсах и потертых джинсах.
 

 
Еще одна моя нелюбовь – пятна от травы. Я заметила, что вероятность удачного исхода борьбы с ними зависит от материала. С некоторых вещей они сходят при обычной стирке, а на других остаются, несмотря на весь арсенал средств. Поэтому белых вещей я стараюсь избегать.
 
Обувь
 
Еще один камень преткновения, потому что дочь готова весь день ходить в туфлях, которые совершенно не подходят для площадки с песком. Многие модели светлые или имеют светлую стельку, которую отстирать от песка очень сложно.
 
И если с черными полосами на резиновой обуви я почти смирилась, то покупать балетки на два-три выхода я не собираюсь. Поэтому для прогулок у нас предназначены кроссовки (хоть и белые), мокасины и туфли с текстильным верхом. На лето планирую приобрести босоножки специально для площадок, которые не так жалко.
 
Я не могу сказать, что моя дочка любит выглядеть неряшливо и совершенно не обращает внимания на свой внешний вид. Скорее наоборот – как и множество девочек, она любит выглядеть красиво. Но тут возникает конфликт – ведь в то же время хочется и на самокате носиться, а иногда и на дерево залезть или забор перелезть.
 
Ничего из этого я не запрещаю, все мы были детьми и любили активные прогулки. Пусть лучше ребенок научится лазить по деревьям, чем несколько часов сидеть на лавочке с телефоном. Так что, пусть испорченная одежда будет самой большой нашей проблемой.
 
А в чем гуляют ваши дети? Часто ли повреждается одежда на прогулках?
 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 06:24:41
Natasha TSNatylechka
Тоже люблю одевать дочке лосины или бриджи. Жилетка  — нужная вещь. Платья для прогулок во дворе практически не используем, только если идем гулять в парк или в гости. Обувь тоже для гуляния во дворе есть отдельная, а как говорится " на выход«другая. Согласно со всеми вашими пунктами в отношении к одежде.
Алина Юнония Ответить
2015-05-12 09:49:04
Алина Юнония
мне еще джеггинсы нравятся — леггинсы трикотажные, но с карманами сзади как на джинсах )

Комментировать