Что подарить девочке на Новый год

елка
Я – мама 4-летней девочки. А еще, у меня есть племянница, которой 13 лет. До Нового года остается не так уж много времени, пришла пора выбирать им подарки.

Сюрприз для малышки
 
Моей Ксюше 4 годика. Я считаю, что в этом возрасте можно и нужно говорить про подарки от Деда Мороза. Правда, написать письмо не получится – моя доченька еще не умеет писать. Но мне очень хочется, чтобы подарок обрадовал ребенка.
 
Однажды мы с Ксюшей гуляли по торговому центру и увидели выставку кукол. Моей малышке понравились пупсы, которые похожи на настоящих младенцев.
 
Я всегда со страхом ожидала, что моя доченька подрастет и начнет просить кукол с огромной головой или каких-нибудь кукольных «монстров», которые сейчас обладают огромной популярностью среди деток.
 
Но Ксения, увидев пупса-младенца, загорелась неподдельным восторгом. И вот я подумала, что такой подарок больше всего порадует мою принцессу в новогоднюю ночь.
 
Я даже решила в придачу к покупке сразу самостоятельно сшить распашонки, ползунки и связать пинетки, чтобы у моей доченьки был готовый гардероб для ее кукольного ребеночка. Ну и, конечно, я положу под елку кулек хороших конфет и фруктов.
 
Подарок для девочки-подростка
 
А вот вопрос, что подарить племяннице Сонечке, которая уже почти взрослая девушка, для меня является небольшой задачей.
 
Несколько вариантов у меня все же есть. Я увидела, что появились в продаже силиконовые шнурки. Мне показалось, что это не только удобная, но и ультрамодная вещь, хотя и весьма дорогая. Но думаю, что такие шнурки понравятся Сонечке.
 
Во-первых, они только-только появились на рынке аксессуаров, а, значит, позволять моей племяннице выделиться среди своих сверстников.
 
Во-вторых, я знаю, что ее мама не скоро сможет себе позволить выделить средства на такую дорогую вещь, но не особо нужную, потому что воспитывает Соню одна.
 утренник
В-третьих, моя племяшка ходит в спортивную секцию, значит, шнурки точно будут востребованы.
 
Еще мне захотелось подарить Сонечке набор косметических средств для подростков. Сейчас у нее переходный возраст, лицо нуждается в хорошем уходе. Я присмотрела тоник и крем для лица, специальный набор для подростков. Докуплю к нему прозрачный блеск для губ и парфюмированную воду.

Думаю, что моя племянница непременно обрадуется такому наборчику. Я его упакую в коробочку и переложу разноцветным новогодним дождиком.
 
А как вы считаете, порадуются мои девчонки таким подаркам? Или, может, подкинете мне еще какие-нибудь идеи? Что бы вы подарили девчонкам на Новый год?
Маша Брусникина Ответить
2015-11-23 20:31:08
Маша Брусникина
Точно порадуются! Идеи замечательные!
Ольга К Ответить
2015-11-27 18:24:39
Ольга К
Спасибо!

Комментировать