Что важнее для девочки — секция танцев или борьбы?

Девочка
 
Кем вырастить дочку – танцовщицей или спортсменкой? Я думала, что для девочки важнее танцы, но жизнь внесла свои коррективы!

Куда пойти?
 
В начале учебного года у нас в семье встал вопрос о том, куда отдать дочку на дополнительные занятия. Нагрузка у нас небольшая сейчас – 3 раза в неделю мы ходим на дошкольные занятия, которые приравниваются к нулевому классу. Естественно, что много свободного времени, которое хотелось бы занять с пользой.
 
Мы решили с дочкой, что она будет ходить в танцевальную школу. Мы выбрали с ней наиболее приемлемый вариант. Школа располагалась недалеко от дома, стоила недорого,  да и коллектив был приятным. Мы стали посещать занятия.
 
Дочка моя с удовольствием бегала по вечерам в танцзал, а я пару часиков прогуливалась по городу. В таком режиме мы занимались около месяца. За это время особых изменений в ее организме не заметила. Занятия скорее смахивали на приятное времяпрепровождение, чем на серьезные танцевальные уроки. Но тогда я это еще не понимала.
 
А мой сынишка, который глядя на то, как сестричка с удовольствием бегает по вечерам на танцы, попросился, чтобы я его записала в секцию борьбы. Я так и планировала, собственно, он только подтвердил мое решение. Мы выбрали секцию дзюдо. На первое занятие с нами попросилась и дочка. Мы взяли ее ради интереса.
 
Секция борьбы
 
Дочка пошла на тренировку с братом. После первого занятия она заявила, что станет чемпионкой по дзюдо и больше танцы ее не интересуют. Я оцепенела. Мы столько вложили денег в танцы, а теперь придется покупать кимоно!
 
Но дочка была непреклонной. Ей до такой степени понравилось ходить на борьбу, что танцы она оставила. Теперь среди 20 мальчишек в группе по дзюдо есть одна маленькая девочка – моя дочка. И она не уступает им ни в чем. А вчера вышла на первый спарринг с партнёром и завалила его на татами в течение 15 секунд.
 
А теперь вспоминаю наши занятия в танцевальной студии. За месяц ребенок не получил даже малейших навыков  хореографии, а за 3 недели посещения секции дзюдо дочка научилась лазить по простыне-канату, села на поперечный шпагат и всех во дворе поставила в известность о том, что никого и ничего не боится.
 
Результат
 
Я думаю, что мы сделали правильный выбор, хотя на первый взгляд кажется, что борьба – это не женский вид спорта. Но тренер у нас тоже женщина!  Так что давайте поговорим через пару лет на тему девочек в мужских видах спорта. Я уверенна, что свое мнение не изменю. Девочки могут прекрасно заниматься таким видом спорта как дзюдо!
 
Девочка
 
Борьба учит детей  защищать себя не только на татами, а и в жизни. Воспитывает силу духа, смелость, напор. Развивает чувство коллективизма,  вырабатывает командный дух, желание быть первым и лучшим. А эти качества характера  должен воспитывать в себе не только мальчик, но и девочка. Моя дочка сейчас  усиленно доказывает себе и окружающим, что она может наравне с мальчиками бороться в ринге.
 
А вы как считаете, что лучше для девочки – танцы или борьба? Или этот вопрос индивидуальный?
Влада Романова Ответить
2015-10-09 16:05:07
Влада Романова
Ой, какая у вас замечательная девочка, пусть развивается там, где ей нравится!
Vika Gorobets Ответить
2015-10-10 23:40:17
Vika Gorobets
Спасибо, Влада!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-09 18:49:19
Юлия Лебедева
"А вчера вышла на первый спарринг с партнёром и завалила его на татами в течение 15 секунд." © — Супер! Чувствую, она наведёт нам шороху))

Спасибо за топик, Вика! + Прочитала с большим удовольствием! 
Vika Gorobets Ответить
2015-10-10 23:40:49
Vika Gorobets
Ой, я и сама чувсвтую, что наведет. Спасибо, Юлия!
Маша Брусникина Ответить
2015-10-10 21:33:39
Маша Брусникина
Какая лапочка, пусть занимается борьбой!
Vika Gorobets Ответить
2015-10-10 23:41:04
Vika Gorobets
Спасибо, Маша!
Алла Тетерина Ответить
2015-10-11 22:59:09
Алла Тетерина
Девочка должна расти девочкой, а на это ни танцы, ни дзюдо не влияют так, как хороший пример для подражания в лице мамы. Пусть растет красивой и женственной чемпионкой, чтобы при всрече молодые люди не верили, что такая милая девушка может завалить на татами за 15 секунд. ;)

Комментировать