Что я делаю, чтобы мой ребенок не болел осенью

На пороге осень. Период похолодания, ветров, дождей и простудных заболеваний. Особенно часто болеют дети. Ведь именно они, вспотевшие, бегают расстегнутыми на детской площадке и топают по лужам, не боясь промочить ноги.

Моей дочке 5 лет. Болеет она часто. Если не проводить профилактические процедуры перед началом сезона, кашель и насморк могут сопровождать ее целую осень. Думаю, многие мамы знакомы с такой проблемой. Хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, нашими рецептами здоровья.

Прием витаминов

Безусловно, необходимые витамины должны содержаться, в первую очередь, в продуктах питания. К тому же, сезон позволяет ежедневно употреблять полезные овощи и фрукты. И все же с наступлением осени дочка пьет курс витаминных препаратов.

Нам витамины для всей семьи присылают родственники из-за границы. Но, я уверена, в наших аптеках выбор препаратов ничуть не хуже. Главное — не экономить, покупая самые дешевые, и соблюдать инструкцию — не перекормить ими ребенка (все-таки витамины — это не конфеты). 

Закаливание 

Закаливание  - это образ жизни. Важно закаляться регулярно, а не от случая к случаю. Когда дочка была совсем маленькой, я после каждого купания поливала ей ножки прохладной водой. Дочка очень полюбила эту процедуру! Сейчас я обливаю малышку прохладной водой целиком. Закаляясь таким образом, она стала болеть гораздо реже.

Чтобы ребенок не болел, важно одевать его в соответствии с погодой. Многие мамы кутают малышей, в результате чего ребенок потеет. Стоит влажному ребенку попасть под сквозняк, и простуда обеспечена! Одевая дочку, я всегда руководствуюсь правилом — лучше недогреть, чем перегреть.

В дождливую погоду дочка всегда выходит на улицу в резиновых сапожках. Ведь всем известно, что стоит немного походить с мокрыми ногами, как риск простудиться сразу вырастает в несколько раз.

Личная гигиена

Необходимо научить ребенка элементарным правилам личной гигиены, а именно:
— мыть руки после возвращения с улицы,
— не трогать руками лицо,
— кашляя и чихая, прикрывать рот,
— не пользоваться чужими чашками и тарелками,
— избегать тесного контакта с больными людьми.

В период простудных заболеваний я всегда мажу носик дочке оксолиновой мазью. Этот старый способ довольно эффективен. Тюбик с мазью я даю дочке в детский сад. Он хранится в шкафчике в раздевалке. Перед каждым выходом на прогулку детки мажут себе носики.

А ваши дети часто болеют осенью? Как проводите профилактику простудных заболеваний вы?

Светлана Стороженко Ответить
2014-08-27 17:51:43
Светлана Стороженко
Надо и свою красотку начать закаливать, поливая ножки после купания холодной водой.
Jula Krasina Ответить
2014-09-03 22:37:20
Jula Krasina
Да, это очеь эффективный и простой способ. А как он нравится малышам!
Маша Брусникина Ответить
2014-08-27 21:45:22
Маша Брусникина
А мазью пользуетесь не только вы!!! Это правда хороший способ от вирусов.
Jula Krasina Ответить
2014-09-03 22:37:37
Jula Krasina
Согласна. Это способ, проверенный годами.

Комментировать