Что я подарила ребенку на Новый год


Новый год – замечательный праздник. Он ассоциируется с Дедом Морозом и его внучкой Снегурочкой, мишурой и елочными украшениями, красавицей-елочкой (или сосной). И, конечно же, подарками! Если на День святого Николая подарки детям принято класть под подушку, то на Новый год мы их размещаем под елочкой. 

Время дарить подарки


Люблю я Новый год, Рождество. Люблю получать подарки. Но гораздо приятнее, лично для меня, дарить самой, чем получать. Я готова подарить незнакомому человеку что-то чисто символически просто так, для поднятия настроения.

Так было в прошлом году. На Рождество приехала кума к своим родителям. Живет она в другом городе сейчас, приезжает редко, лишь по большим праздникам. И вот спонтанно для нас обоих мы решили встретиться и обменяться подарками. Тогда столько снега было и так морозно! Но раз договорились, нужно было идти.

На удивление, я сразу села в пустую маршрутку и доехала до назначенного пункта. Вокруг все в инее, из людей – абсолютно никого, как в сказке. Мы встретились, посидели в кафе, чтобы согреться за чашечкой чая, обменялись подарками. Я подарила книгу и сладости. Кума мне, вернее сыну (своему крестнику), подарила мягкую игрушку и конфеты в коробке.

Весело поговорив о жизни, разбежались. И я опять села в ту же пустую маршрутку! Мы с водителем переглянулись, улыбнулись. Мне, с волшебным, сказочным настроением, вдруг стало грустно и обидно за водителя. Ведь в Рождество ему приходится работать для того, чтобы возить таких, как я. И я ему отдала половину своих конфет, просто сказав: «С Рождеством Вас!»



Детям – радость, нам – растраты

В этом году тоже нужно дарить подарки. Кому? Да всем: бабуле, маме, подругам. А самый главный у меня – сынок, ему уже 2 года. Я долго сушила себе голову тем, что же подарить ему на Новый год.

Казалось бы, все у него есть, что ему нужно. Игрушки ему надоедают, он ними не играет. Любит шкодничать, сидеть со мной на кухне. Там для него столько всего! И ложки, скалка, формочки для кексов, крупы. Особенно он любит манкой играть. Хорошо, что у нас на кухне линолеум. Я беру лист для выпекания, насыпаю туда манную крупу и даю это «чудо» своему сыну. Радости нет предела!

Но не дарить же ему манку на Новый год? Прошлась по магазинам детских товаров, но ничего достойного там не увидела. Да и дорого очень, цены кусаются. Зато представляете, какая прибыль для продавцов? На куклы, игрушки и всякие безделушки огромный спрос, а соответственно, и прибыль хорошая.



Мои подарки для сыночка

В общем, в Интернет-магазине я заказала игрушки и канцтовары. Решила подарить ему раскраску и карандаши, краски (а то у нас закончились), машинку, мягкую игрушку и книжки.

А что вы дарили своим детишкам? Они были рады подаркам?
Алена Ковалева Ответить
2015-01-02 15:56:57
Алена Ковалева
Подарками я запаслась заранее. Игрушки, карандаши, куклы и машинки. Проще говоря — все заказы для Деда Мороза выполнила.
Любовь Волкова Ответить
2015-01-02 16:52:21
Любовь Волкова
а сколько Вам? 

Комментировать