Что ждут наши дети на Новый год

Начиная с первых чисел декабря, все вокруг окунулись в предпраздничную суету. В магазинах вовсю продают елочные украшения и новогодние подарочные наборы, а в общении все чаще мелькает фраза «Ой, давай уже после праздников!».
 

 
Наверное, никто так не ждет новогодних праздников, как наши дети. Ведь для них Новый год – это не салат оливье и поздравление президента, а множество других приятных событий!
 
Погода
 
С каждым годом природа радует нас все меньше – то годовая норма снега в марте выпадет, то в середине декабря хочется снять шарф и расстегнуть верхнюю одежду, потому что на улице плюсовая температура.
 
Дети (кстати, не меньше, чем взрослые) ждут на новогодние праздники снег. Много снега. И чтобы падал огромными хлопьями, как это часто изображается на новогодних открытках. Ведь наличие снега автоматически обозначает и наличие новогодних забав – снежные бабы, игра в снежки, катание на санках и т.д.
 
В этом году со снегом как-то не сложилось у нас. Еще в ноябре дети безумно радовались снегу по колено, но он исчез также быстро, как и появился. И сейчас у нас «мороз и солнце, день чудесный» — голый асфальт, мороз и никакого намека на снег. Даже в прогнозе погоды.
 

 
Дед Мороз
 
Дочери уже пять с половиной лет и она прекрасно понимает, что тот Дед Мороз, который у нас дома – это переодетый дедушка, а тот, кто в саду или на представлениях – еще какой-то переодетый мужчина.
 
Но в ее мыслях, как оказалось, есть еще один Дед Мороз, тот самый, который летает по небу на оленях, следит за поведением детей и кладет под елочку подарки. И так спешит, что забывает закрыть за собой окно.
 
Елка
 
Вчера мы наряжали елку – с каждым годом этот процесс нравится дочке все больше и больше. У меня даже возникло впечатление, что она пытается сделать из него семейную традицию. Сначала она подняла с дивана папу, потом оторвала от плиты меня, и елку мы наряжали всей семьей.
 
Готовиться к этому она начала заранее – месяца полтора собирала игрушки. Одни покупала в магазине, другие делала своими руками. А теперь с нетерпением ждет вечера, чтобы при помощи «волшебной палочки» включать на елке огоньки.
 

 
Утренник
 
Этого события с нетерпением ждет вся наша группа в детском саду, уж больно дети нас заинтриговали своим «балом подводных жителей». Как это обычно у нас бывает, воспитательница попросила деток не рассказывать родителям подробности предстоящего праздника, поэтому утренник с нетерпением жду и я.
 

 
Представления
 
Как и во многих семьях, у нас есть новогодняя традиция посещать различные представления. Их у нас проходит огромное количество. Правда, цена на билеты часто кусается.
 
Дочери обычно хватает 3-4 походов на новогодние елки. Варианты каждый год похожие – цирк, балет, популярные у детей персонажи (Маша и Миша, Фиксики, Лунтик и т.д.). В этом году мы также планируем сходить и в кинотеатр – как раз с 1 января начинает показ полнометражного мультфильма про фею Динь-Динь.
 
Подарки
 
Без новогодних подарков праздник не праздник. Письмо Деду Морозу дочка написала еще несколько месяцев назад, теперь с нетерпением ждет, когда же она найдет желаемое под елкой.
 
Помимо любимых кукол это будут книги, наряды, сладости и множество других, не менее приятных сюрпризов.
 
А чего ждут от новогодних праздников ваши дети?
 
Vika Gorobets Ответить
2014-12-30 17:34:18
Vika Gorobets
У нас приблизительно похожий сценарий, только вот заказы на подарки я стала принимать заранее( вернее Дед Мороз), а то перед праздником все волшебные магазины уже закрыты.
Алина Юнония Ответить
2014-12-30 17:53:01
Алина Юнония
мы тоже еще в начале ноября письмо деду морозу «отправляли» ))

Комментировать