День влюбленных и дети

В нынешнее время ажиотаж вокруг  для Святого Валентина настолько велик, что дети просто не могут не замечать всю эту предпраздничную суматоху с сердечками. С другой стороны, любить ведь могут не только взрослые, есть и материнская любовь, и детская, и родительская. Поэтому мне кажется, что дети имеют полное право принимать участие в этом празднике!
 

 
Дети и родители
 
Праздники дочь часто расценивает как повод для подарков. Зная это, мы еще с Нового года припрятали для нее куклу, которую я удачно приобрела на распродаже. Подарок мы дополнили традиционной открыткой в виде сердечка и признаниями в любви. Кстати, муж подарил нам с дочерью два отдельных букета, чтобы никому не было обидно.
 
День Валентина стал для нас семейным праздником. Вечером мы планируем все вместе выбраться куда-нибудь погулять, ребенку ведь тоже хочется торжества.
 
Друзья
 
Еще несколько детей назад в творческом кружке дети начали мастерить серию поделок на «сердечную» тематику. За это время дочь успела сделать немало открыток и даже шкатулку в форме сердечка. Все они нашли своих обладателей, ведь друзей у нас немало.
 

 
Есть у дочки и лучший друг, за которого она мечтает выйти замуж в будущем. Наверное, о любви и даже влюбленности здесь говорить еще очень рано, но определенная симпатия между детьми есть, это точно.
 
Для мальчика мы заранее приобрели открытку, подарок дополнила поделка из бумаги в технике оригами. Дочь же получила от своего друга в подарок набор детской бижутерии.
 
Родственники
 
Несмотря на то, что впереди нас ждет 8 Марта, бабушек мы решили поздравить и на день влюбленных тоже. Для нас это лишний повод отточить творческие навыки, да и мамам приятно.
 
Дочь же, опять же, воспользовалась моментом и получила свою порцию подарочков – такой желанный клей-пистолет и наборы для рукоделия.
 
Мне кажется, что ограждать детей от этого праздника все-таки не стоит. Может, для бездетных пар это и повод устроить романтическое свидание, лишний раз сказать о своих чувствах и порадовать партнера подарками. Но для нашей семьи – это повод провести день вместе, приготовить приятные сюрпризы и наблюдать за реакцией на них.
 

 
Так, для папы мы не только сделали открытку, но и вместе придумали стих о том, как мы его любим. Для «сердечного салюта» заранее вырезали несколько десятков сердечек разных цветов и размеров, и даже планируем приготовить несколько блюд в форме сердечек – печенье и бутерброды.
 
Некоторые мои подруги, не задумываясь, отодвинули детей на второй план – отвезли бабушкам или планируют устроить романтический ужин с мужем уже после того, как ребенок уснет. Честно говоря, когда дочь была помладше, мы делали точно также, уж больно тяжело с ней было находиться в общественных местах.
 
Сейчас же проводить время втроем для нас – сплошное удовольствие. И, наверное, нет таких вариантов празднования (кроме самых романтических), которые не допускают присутствие ребенка. Во всяком случае, для нас.
 
А как у вас, входят ли дети в ваши планы празднования дня всех влюбленных?
Vika Gorobets Ответить
2015-02-14 18:18:16
Vika Gorobets
У нас День Валентина перерос в семейный праздник любви. Дети все ходят простреленные стрелами Купидона, все Валентики получили, какой-то общесемейный любовный психоз.
Алина Юнония Ответить
2015-02-14 18:19:36
Алина Юнония
так это ж здорово )
Vika Gorobets Ответить
2015-02-14 18:21:37
Vika Gorobets
Супер, теперь главное уложить их пораньше спать…
Светлана Стороженко Ответить
2015-02-14 20:32:35
Светлана Стороженко
Пока не входят дети в наши планы, но со временем будут входить :)
Татьяна Т Ответить
2015-02-14 21:02:14
Татьяна Т
Когда у нас появилась доченька, а потом и сынишка, день влюбленных стал семейным праздником. Зная, что мы с папой отмечаем не только сам праздник, но и годовщину нашей помолвки, доченька обязательно готовит нам очередной сувенир.  А венчает вечер — праздничное угощение.
Алина Юнония Ответить
2015-02-15 11:05:02
Алина Юнония
Такой семейный праздник любви получился )

Комментировать