Дети и лошади. Наша поездка на ипподром

ипподром
Недавно в нашем городе состоялся небольшой праздник на ипподроме. И мы со своим семейством не могли остаться в стороне.



Поездка на ипподром

О пользе лошадей много известно. Лечебные процедуры, которые проводят с помощью лошадей, поднимают с ног почти безнадежных детей. А еще лошадки снимают стресс, могут стать отличными друзьями и помочь с  депрессией. Поэтому я очень обрадовалась возможности поехать на наш ипподром и познакомить детей с лошадьми. 

Ехала я на один праздник, а попала сразу на 3. На ипподроме проходила выставка собак, концерт и, конечно же, лошади, представление которых натолкнуло меня на прекрасную мысль. А не отдать ли детей в конный спорт?

Удовольствие, конечно, не из дешевых, но дочка моя просто бредит лошадьми. Она их коллекционирует, собирает какие-то наклейки, диски с мультиками. Папа ей покупает книги о лошадках. Я обещала ей подумать о занятиях конным спортом. Съезжу еще раз в клуб, поговорю с тренером, может, и буду дочку учить верховой езде. 

Мы катались на пони, нам разрешили покормить лошадей, погуляли по конюшням. Лошади дали не только детям, но и мне колоссальный заряд энергии. 

лошади фото

Кроме того, что мы получили огромное удовольствие от общения с лошадьми и посмотрели на их представление, мы еще попали и на выставку собак.

Выставка собак

Хорошо, что я не брала много денег, иначе я бы скупила всех щенков, забрала еще половину бесплатно. Да и муж вовремя остановил.
 
Собаки были превосходные, всевозможных пород, от мала до велика. Дети визжали от восторга, гладили тех, кто разрешал себя мучать. 

Мы видели всевозможные породы четвероногих друзей: московскую сторожевую, пуделей, ретриверов, овчарок. Дети смотрели все проходки собак, хлопали и потом всю дорогу домой просили меня купить им щенков.

собаки



И напоследок мы попали на концерт цыганского ансамбля. Как же лошади да и без цыган. Танцевали все, от детей до стариков. Музыка была зажигательной и веселой, что окончательно убедило нас в том, что на праздник мы выбрались не зря.

цыгане

Замечу, что такие мероприятия в нашем городе редкость, поэтому впечатлений мы набрались на год вперед. Но идея с лошадьми и конным спортом меня не оставляет. Завтра поеду поговорю с тренером, сделаю дочке подарок ко дню рождения — абонемент в конный клуб. 

Животные делают людей добрее, заботливее. Так пусть и моя малышка вырастет с пониманием того, что нужно в этой жизни заботиться еще  о ком-то. А мальчишки остались в большем восторге от собак, чем от лошадей. 

А вы были на ипподроме, какие у вас впечатления?

Маша Брусникина Ответить
2015-04-29 17:47:23
Маша Брусникина
Какой у вас замечательный праздник получился!
Vika Gorobets Ответить
2015-05-02 23:32:49
Vika Gorobets
Спасибо, праздник действительно удался!

Комментировать