Коллекции:

Детские истерики во время зимних прогулок

Думаю, для каждого ребенка снег – это настоящая неподдельная радость. И, наверное, именно детки несут в себе ощущение сказки, чуда, праздника. Помню, первым вопросом, который задал сын, увидев снег, был «Мама, а когда дед Мороз придет?».
 

Ребенок и снег
 

Вот только зима не всегда располагает к чуду и празднику. Наши проблемы начались с того момента, когда сын увидел, как какая-то мамочка в детском саду забирает свое чадо и усаживает его на санки. Закономерный вопрос «А почему ты не привезла мне санки?».
 
Не привезла потому, что санки весь сезон спокойно пролежали на чердаке в бабушкином доме. Забрать их я еще не удосужилась. Это первое. Второе – я то живу в квартире – чердака (как и кладовой) у меня нет. Есть только балкон, на котором и так куча вещей хозяйки квартиры и мой велосипед (летнее средство передвижения от дома к садику).
 
Плюс, я не вижу особого смысла тащить через полгорода санки, дабы таки запихнуть их на балкон. Кататься у нас особо некуда – магазин под самыми окнами, везде разъезженные автомобильные дороги, парковка, затем площадка с фонтаном, уложенная плиткой. Снег там каждое утро чистят (кстати, просыпаться в пятом часу утра от противного звука соприкосновения лопаты к плитке – то еще удовольствие).
 
А ездить на санях к детскому саду очень далеко. Пешим ходом такая прогулка занимает минут сорок, а то и весь час (в зависимости от скорости ходьбы и спешки).
 
Ну и, конечно, непосредственное отсутствие снега. Первый снег выпал где-то три недели назад. Но был таким мелким и каким-то «сухим», что мгновенно перемешался с землей и превратился в жутковатое серое месиво. А сани с дитем, в котором уже наберется двадцать килограмм, особо по песку не потаскаешь. Подобный опыт был – бабушка решила встретить нас с санками – вдвоем еле дотащили до двора.
 
А недавно снег вообще растаял – вот только сегодня ночью на землю выпало жутковатое сочетание снега и дождя. В общем, для санок погода не ах.
Но если этот вопрос мы с ребенком еще как-то решили (помогло только клятвенное уверение, что санки обязательно привезу, как только на улице будет «много-много снега»), то истерики на детской площадке у нас продолжаются.
 

Ну не докажешь ребенку, что садится на качели или кататься на горке долго нельзя. Как нельзя, если ему жарко, он бегает, щечки красные, а шило в попе так и зудит? Приходится каждый раз буквально силой уводить его с детской площадки. И разговоры о том что «простудишься и больше гулять не пойдешь» нам никак не помогают.
 
Вот скажите, как с ним бороться? Может, есть какой-то метод убеждения (желательно, не на личном примере)?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-12-13 15:39:14
Алина Юнония
Да. У на вот недавно мальчика на моих глазах прямо с горки в челюстно-лицевое отвезли, например. И таких случаев масса. 
solnce v_stakane Ответить
2014-12-13 08:45:46
solnce v_stakane
ну да — садик это зло. у нас такая же засада, но… когда в последний раз болели, мне наша педиатр посоветовала одну… я даже не знаю, это вроде и не микстура. маленькая стеклянная баночка, как эфирное масло. и дитю нужно давать по пять капель всего. три раза в день в течение 5-6 дней. иммунитет вырабатывается железный. я сначала не верила, а потом не пожалела денег, и таки купила (эта несчастная баночка стоит 9долларов). тьху-тьху — мы ни разу за эту осень и начало зимы не болели. называется это чудо «Vocara».
Инна К Ответить
2014-12-13 06:27:46
Инна К
Из-за травмоопасности не любите? 

Комментировать