Детские перлы

Детские перлы

Предыдущий топик
Следующий топик
Наверное, каждая мамочка может рассказывать о своем чаде часами. Я не исключение. Но сегодня речь не о подгузниках, кормлении и воспитании, а…
 
И смешно и грустно
 
Сын развивается нормально, от деток в группе не отстает, коммуникабельный, словарный запас постоянно расширяется. Это, конечно, хорошо, но…
 
Бывает, дите не осознанно ляпает то, что взрослый бы не решился сказать, даже хорошо морально подготовившись. И, по закону подлости, получается это очень громко и всем вокруг слышно. А маме потом стыдно.
 
Элементарный пример – поведение дитя в магазине или в общественном транспорте
 
Ежедневные поездки в детский сад и обратно – это целая эпопея. Ну не может мой ребенок сидеть спокойно и молча. Для него хоть пять минут помолчать – это настоящий подвиг. Я как-то свыклась с вечными «а почему машина едет» и «а почему светофор зеленый» и воспринимаю их как фоновый шум.
 
На эти и прочие «почему» сыну отвечали уже тысячу раз и очень подробно. Он теперь и сам может объяснить, почему машины стоят, когда загорается светофор и почему нужно переходить дорогу там-то и там-то. Но все равно не унимается.
 
Когда дите видит, что я не отвечаю, он начинает мне пересказывать мультик, который смотрел утром перед садом. Фантазия так и плещет. Я прошу свой восторг выражать как можно тише. Кстати, еще одна проблема, никак не могу отучить свое чадо тыкать пальцами и махать руками. Особенно яркие моменты – это на всю маршрутку рано утром «мама, смотри, а у дяди змейка расстегнулась». И тыкает пальцем в мужчину, стоящего около нашего места.
 
«Дядя» заливается краской и пытается застегнуть ширинку, я в миллиардный раз повторяю сыну, что тыкать пальцем нехорошо, а сама пытаюсь не хихикать.
 
Еще почему-то мой сын неравнодушен к людям в форме. И ему абсолютно все равно, что перед ним полицейский, военный или пожарник. Главный вопрос – «а у дяди есть пистолет?» Дядя ухмыляется, я опять краснею.
 
В магазине – это отдельная история. Был случай – намечался какой-то сабантуй, у меня в корзинке бутылка пива, пакетик с орешками и что-то еще в этом же духе. Сына топает рядом и что-то высматривает.
 
Доходим до кассы, и тут ребенок замечает что-то ему одному нужное сладкое и блестящее. Глазки на меня и очередное «мама, купи». И тут ребенок громко выдает: «Ну ты ж себе пива купила, а мне надо это».
 
Продавщицы откровенно веселятся, а я стою, как оплеванная. Получается, мама пьянствует, а ребенку зажала конфетку.
 
В общем, чем больше чадо говорит, тем сильнее мама краснеет. Еще один казус произошел с воспитательницей. Я дома, занимаясь с ребенком, задаю ему какое-то задание и спрашиваю — а как ты думаешь? Дите сопит и пытается ответить. И вроде все хорошо, и ничто не предвещает беды.
 
И тут мы идем в детский сад, заходим в группу, и воспитательница что-то спрашивает у моего сына. В ответ громкое и внятное: «А ты как думаешь?» Получается, мне опять краснеть.
 
Ну и, конечно, отдельная тема – это мышление и фантазия сына. Я умолчу о том, что детская площадка у нас это «пиратский корабль», а вокруг «драконы и пираты». Но был один случай, который мне очень запомнился.
 
Как-то прогуливаясь в городе, остановились в теньке попить воды. Пока я ковырялась в своей сумке, сын забрался на огромный старый пенек, выровнялся, поднял руки вверх и, очень серьезно на меня глядя, заявил «смотри мама, я – дерево». Я бы до такого вовек не додумалась. Оригинальное мышление, ничего не скажешь.
 
А ваши детки что-то такое отмачивают? Делитесь =)
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Анастасия Ш Ответить
2014-11-03 00:09:40
Анастасия Ш
Делала уроки с сыном подружки. Задание: подготовить выразительное чтение. Читаем первый раз. Получается по слогам, правильно, но без всякого выражения. Напоминаю, что нужно читать выразительно. Дитя кивает, стихотворение на сей раз читается с выражением, но в словах появляются ошибки. Прошу прочитать ещё раз, но без ошибок. Ребёнок в слёзы: «Ну вы определитесь: или правильно, или выразительно!»
Tatyana Pavlova Ответить
2014-11-02 19:01:23
Tatyana Pavlova
Моей племяшке Насте было лет шесть и она уже умела читать по слогам.Едут они с отцом на рынок и вдруг Настасья выдает-а почему у нашей Лены(тоже ее тетка) памятник есть, а у нас нет? Папик ничего не понимает и спрашивает, где находится такой памятник.Настя ему говорит, да вот только мимо проехали.Отец разворачивается и видит у ДК памятник, где крупными буквами написано ЛЕНИН.
Zoia sl Ответить
2014-11-01 18:41:24
Zoia sl
Очень забавные у вас ситуации )) Хотя вам конечно не до смеха )
Я дочины перлы обожаю, даже записывать их стала. Вот например.
Доча заявляет: мама, я решила пожениться в 17 лет. Только ты меня предупреди, когда мне будет 17 лет. А то я же не знаю.
Tatyana Shere Ответить
2014-11-01 23:12:27
Tatyana Shere
У сестры моего мужа малому 2,5 года. Ситуация в детсаду. Воспитатель: «Саша, за тобой бабушка пришла». Малой выбегает и улыбка спозает с его лица: «Какая ж это бабушка? это свекровь!» Бабушка, надо сказать, обиделась)  
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:09:28
solnce v_stakane
Хахаха… благо, у нас до таких вопросов еще не дошло дело

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×