Детские зимние радости

Наконец-то в нашем городе зима перестала притворяться поздней осенью и порадовала снегом и морозом.
 
Радости сына не было границ
 

Снег идет только последние два дня. В саду начались каникулы. Два последних дня я его тоже в сад не водила – наша группа не работает, а всех деток с сада собрали в одну – дежурную. Я так подумала и решила, что дитю и дома найдется чем заняться.
 
И начались наши зимние прогулки на свежем воздухе. Я даже смогла выклянчить у своей мамы, чтобы она привезла санки (самой было до жути лень ехать за ними на другой конец города). Мама приехала, санки привезла. Сын в восторге.
 
Прогулка хоть и не слишком долгая, но потом пришлось буквально выжимать куртку и сушить на батарее варежки и шапку. Эти двое, пока я бегала в магазин, успели вывозиться в снегу, забыв и о санках, и о том, что этот самый снег только-только прикрыл траву и асфальт.
 
Мороз, правда, сильный – в снежки поиграть не получилось. Да и снеговика без пары ведер воды сейчас не слепить. Но, думаю, эти все радости у нас впереди.
Я во время той прогулки работала фотографом и комментатором, а сын с мамой и сами отлично справлялись с баловством и пробежками.
 
А от санок дите в таком восторге, что даже «помогал» мне их потом нести в квартиру на десятый этаж (лифт опять благополучно сломался). Ну, как помогал – держал за веревку и всячески еще старался попасть мне под ноги. В итоге он был нагружен пледом из санок, а сами санки я уж благополучно дотащила.
 
В квартире теперь форменный бардак. Санки выносить на балкон ребенок не позволил. Теперь катает на них по ковру в комнате свои машинки или строит на них замки из книг. В общем, развлекается даже в тепле и уюте. Я не мешаю – пусть. Ковер мой – ничего с ним не случится, санки сравнительно легкие. В общем, сын от них не отходит.
 
Пока выходим только недалеко от дома, но на выходных, если погода позволит, собираюсь отправиться в путешествие по району в поисках снежной горки. У нас и река есть рядом, но я крайне негативно отношусь к развлечениям на льду. То есть, не так. Ну хочется кому утопиться – его дело, все взрослые, и все своей головой думают (я о рыбаках, от которых не протолкнуться на реке с того самого момента, как на градуснике впервые температура сползла ниже нуля). Странные люди.
 
Мало того, скажу даже, что и сама не против вспомнить молодость и искупаться в полынье. Кто не пробовал – обязательно советую. Впечатлений от такого времяпрепровождения целый фейерверк. Я такое развлечение практикую вот уже сколько лет. Удовольствия — море. И мне, и тем самым рыбакам, хотя стараюсь выбирать места поудаленнее (ну не люблю я купальники, тем более, в ледяной воде каждая лишняя тряпица сковывает движение).
 
Но тащить на неокрепший лед ребенка только для того, чтобы чадо насладилось катанием на льду или со снежной горки на санях – это не по мне. Не такие у меня крепкие нервы, чтобы наблюдать, как сани беспрепятственно выкатываются чуть ли не на средину реки. Себя не жалко – я выплыву (было и такое). А вот своим маленьким солнцем ради его удовольствия я рисковать не намерена.
 
В общем, снежные прогулки – это лучшее развлечение на текущий момент. Дите в восторге, и домой его затащить практически нереально. А ваши детки любят на санках кататься? И как вы относитесь к развлечениям на зимних водоемах?
Инна К Ответить
2014-12-31 10:49:59
Инна К
Санки есть, а вот к развлечениям на зимних водоемах я отношусь отрицательно, а как еще к ним можно относиться?:)
solnce v_stakane Ответить
2014-12-31 12:56:42
solnce v_stakane
вот и я о том же. сердце сжимается, когда вижу детей зимой около воды… как родители позволяют?
Ирина Г Ответить
2014-12-31 14:04:42
Ирина Г
Рада, что зима у вас одумалась:)
А я нормально отношусь к замерзшим водоемам. Но я должна быть уверена, что замерз он намертво. Для определения этой степени у меня есть муж, которому я доверяю, больше, чем себе.
Просто мы оба выросли на реке, поэтому нам это близко.
В этом году мы уже катались на коньках на нашем прудике-болотце. Правда, этот водоем примерно 20 см глубиной:))
Несколько лет назад катались в деревне с огромной горы на санках, съезжали прямо на реку (лед). Было весело.

Если у вас зима только началась, то, конечно, не стоит идти на лед.
solnce v_stakane Ответить
2015-01-01 01:31:26
solnce v_stakane
ну, когда я сама с молодым человеком, то могу позволить себе и такое развлечение, а вот с дитем на лед ни за что
Алина Юнония Ответить
2015-01-01 17:15:19
Алина Юнония
а у нас снегом и не пахнет (
на воде рыбаков масса. даже когда плюсовая температура несколько дней была, и лет у берега растаял полностью, все равно их очень много сидело по центру днепра. рыбаки это еще ничего, только вот зачем тащить на такой лед детей, еще и с велосипедами и в колясках — этого никак не могу я понять. у нас от набережной скороая и не уезжает уже.
solnce v_stakane Ответить
2015-01-02 10:23:38
solnce v_stakane
кошмар какой. бррр… даже думать страшно

Комментировать