Детский день рождения: кафе vs квартира

Буквально с разницей в месяц нам удалось побывать на двух днях рождениях. Один проводился в трамвайчике в МакДональдсе, а другой родители организовали у себя дома, пригласив аниматоров. От последнего я была в восторге. Но потом подумалось, что и в трамвайчике тоже были свои плюсы.
Домашний уют
 
Домой нас пригласила моя одноклассница, у которой сын на пять месяцев младше моей дочери. На дне рождения разыгрывалась пиратская тема. Была куча соответствующих игрушек, мальчики носили шляпы и сабли, а девочкам вручили бумажные короны. И это круто, так как нас пиратская тематика тоже увлекает.
 
Соответственно и аниматоры разыгрывали все в этом духе. Парень с девушкой устраивали различные игры с парусами, змеей, учили всех говорить йо-хо-хо. По карте искали клад – сундук с шоколадными дублонами. А больше всего дочери понравилось перетягивание каната, когда именинник завалил самого пирата.
 
Родители все это наблюдали и даже иногда привлекались к детским забавам. А кто не хотел, просто сидел за столом и вкушал. Кстати, папа именинника – известный в своих кругах любитель покуховарить. Поэтому блюда были вкуснее, чем в ресторанах. А детям устроили шикарнейший сладкий стол – просто мечта моего детства.
 
Плюсы такого дня рождения:
 
1. Родители радуются и участвуют во всем вместе с детьми. У нас есть общие воспоминания, которые мы потом долго обсуждали.
 
2. Родители сами видят, что происходит, как дети проводят время с аниматорами, могут оценить их работу.
 
3. Дети едят домашнюю пищу, приготовленную специально для них.
 
4. Родители могут сами отдохнуть и пообщаться, пока дети занимаются увлекательными играми. В нашем случае детям налили в ванную воду и пустили туда игрушки.

Кафешная обстановка
 
В трамвайчике у нас тоже были аниматоры. Но на сам праздник родителей не пускали – там слишком тесно. Получается, пришли, сдали детей, а сами идите и делайте что хотите ближайший час. Кто-то шел есть гамбургеры, кто-то ушел по магазинам, кто-то просто ошивался рядом.
 
Что там детям давали поесть, я так и не поняла – дочь вразумительно рассказать не могла. Одно только мне было ясно, что она почти ничего не ела. Незнакомая еда ее не вдохновляет. Аналогично добиться того, во что они там играли и как, я тоже не смогла. Но, в общем, ребенку вроде бы понравилось.
 
Плюсы такого дня рождения:
 
1. Родители отдыхают от ребенка и могут посвятить себе час времени.
 
2. Родителям именинника не надо готовить угощения, а потом убирать всю квартиру, мыть посуду.
 
Скажу честно, больше радости и восторга у нас двоих было от домашнего варианта. Я тут же стала подумывать, как такое организовать своему ребенку. Но потом поняла, что многое зависит от приглашенных.
 
Если приглашать детей из садика, которых знает ребенок, то придут незнакомые родители. О чем с ними говорить и как их увеселять? Поэтому в таком случае идеальным все-таки является вариант с кафешкой.
 
А вот если приглашать знакомые семьи с детьми, то все-таки лучше домой. Дети, по большому счету, могут отлично повеселиться и с незнакомыми мальчиками и девочками. Они сходятся быстро, а аниматоры всех объединяют.
 
Или кто-то что-то может дополнить?

Комментировать