Детский сад и первая любовь моей дочери

Моей доченьке всего 5 лет, а она уже влюбилась! Объектом обожания стал мальчишка-проказник из детского садика. Тарас о тайной любви дочки даже не догадывается. А наша Ксюша потеряла аппетит. Она несколько раз угощала своего возлюбленного яблоками и конфетками, принесенными из дому. Мальчик угощения принимал, но в ответ ничего не предпринимал. А дочка так ждала…
 
Поддержка
 

Главное, чтобы была поддержка родителей и других родственников. Она очень важна для ребенка. Ребенок не понимает, почему его избранник не отвечает на ухаживания и поэтому поводу переживает очень сильно.
 
Я оградила свою девочку от всяких иронических шуточек, связанных с ее первой влюбленностью. Для нас с мужем это было важным событием. Действительно, важным!
 
Мы с дочкой как подружки. Она делится со мной самым сокровенным, мы шушукаемся у нее в комнате и не всегда делимся с папой. Так моя юная принцесса легче переносит все тяготы первой влюбленности.
 
Поведение
 

Наши с мужем отношения – это проявление заботы и нежности друг к другу. Мы привыкли желать доброго утра и спокойной ночи, обязательно говорим пожелания приятного аппетита и благодарим за все, что делаем друг для друга. Всегда интересуемся мнением каждого члена семьи.
 
Вежливое отношение – это залог взаимопонимания в семье. И дочка все это видит. Она поступает также как и мы. И это радует меня!

Ее модель семьи – это добрые заботливые отношения между мужем, женой и детьми. И эту модель она уже примеривает на отношения к тому мальчику. Она проявляет к нему тепло и заботу. Она ждет того же от мальчугана, надеется, что у нее будет также как у папы с мамой.
 
А еще Ксюшка уверена, что, если она будет настойчиво проявлять вежливость и заботу, то Тарас тоже будет оказывать ей знаки внимания.
 
Помощь в ухаживаниях
 

За любыми отношениями нужно и важно ухаживать. С родителями Тараса мы знакомы. Мало того, они живут в соседнем подъезде. Мы с дочкой стали приглашать Тараса в гости. Он был самым главным гостем на Дне рождения моей принцессы. Дети подружились!

Вот так с нашей поддержкой и помощью в ухаживаниях наша дочка переросла первую детсадовскую любовь. Она не испытала при этом ни разочарования, ни насмешек.
 
Теперь, когда дети дружат, я настраиваю свою девочку на то, что влюбленность возникает между более взрослыми людьми. А между детьми такая тяга – это просто дружба. 
 
А как ваши дети переживали свою первую любовь? Как вы относитесь к такому раннему детскому чувству?
Наталья НатС Ответить
2014-12-26 15:09:46
Наталья НатС
Очень трогательная история! Мы тоже уже первую любовь пережили. Кавалер не оправдал дочкиных рассуждений — не поделился конфетой :)
Elenka С Ответить
2014-12-26 20:21:47
Elenka С
)) Какие все-таки малыши забавные!
Алена Ковалева Ответить
2014-12-26 16:32:16
Алена Ковалева
Очень я люблю детские ухаживания, они такие трогательные…
Elenka С Ответить
2014-12-26 20:22:04
Elenka С
Да, так мило было за дочкой наблюдать!

Комментировать