Дочь выдает меня замуж

Откровенно говоря, замужество не входит в мои планы. По крайней мере на ближайшие лет 10 точно. Строгий график достижения мечты расписан по неделям и мужчина туда просто никак не вписывается – даже если бы и хотелось.
 
Ни один мужчина не пожертвует привычной и размеренной жизнью ради того, чтобы женщина достигла каких-то там своих эфемерных высот. Особенно учитывая, что цель действительно необычна и окружающим совершенно непонятна.
 
 

Нет, конечно, иногда и меня пробивает на «а, может, как все»? Особенно после очередного предложения о замужестве. И я начинаю как угорелая обдумывать свадьбу, приглядывать кольца, рисовать эскизы свадебного костюма. Но проходит неделя-две и мозг встает на место.
 
Собственно, с последнего такого помутнения разума прошло уже почти полгода и я думать забыла о вальсе Мендельсона, парных кольцах и прочей чепухе. Если бы не дочь.
 
Дочке моей ни много, ни мало 4 года. То есть возраст несколько не тот, чтобы задумываться о подобных вещах. И, отражая атаки на эту тему со стороны друзей и близких, я никак не рассчитывала, что она на такое сподобиться. А получилось вот как.
 

 
Утро...


Шла ничего не подозревающая мама с ребенком домой из магазина. Сидели на лавочке небольшой компанией молодые люди. Неподалеку от них – горка, на которую моя дочка и решила завернуть. Я пошла дальше к подъезду – благо там метров десять. Зато скамейка есть – сумки поставить.
 
А на следующее утро, собираясь на прогулку, дочь мне выдала:
— Мама, заколи волосы.
— И так заколоты (собраны в хвост).
— Нет, ты красиво заколи. И кофточку другую надень.
— Зачем? Мне в этой удобно.
— Та красивее.
— Не хочу.
 
Дочка, серьезно так глядя из под бровей: Мам! Там дядя с тобой познакомиться хочет, а ты в некрасивой кофточке!  Быстро переоделась!
 
Тут я и села. На диван. Судорожно глотая воздух в попытке понять, что это вообще такое сейчас было.
 
Посидела, подумала — наверное, ребенок напридумывал. Любит она у меня фантазировать.
 

 
А вот и дядя...
 
Но стоило нам только выйти во двор… как дочка дернула меня за рукав:
— Мама, выпрями спину!
— ???
— Там тот дядя. Пошли к нему.
 
Я, понятное дело, опешила. Но эта маленькая самозваная сваха схватила меня за кофту и потащила прямиком к молодому человеку.
 

 
— Вот моя мама!.. – Я сгорала со стыда и мечтала провалиться под землю.  Попытки откланяться и увезти ребенка не увенчались успехом. А мелкая пигалица стала как заправской коммивояжер расхваливать меня «дяде» почти на десять лет меня младше: и готовлю-то я хорошо, и вяжу – вот, поглядите, какая шапочка. Мама и вам такую свяжет.
 
«Дядя» улыбался и поддерживал разговор, давясь от смеха. А потом ушел.
 
Стоило мне только обрадоваться и начать объяснять ребенку, что так не делается, как юноша вернулся с тремя порциями мороженого. Моего любимого. Когда дочурка успела «сдать» – я так и не поняла.
 
Пришлось общаться, пока юная мисс лопала лакомство. Но как только она доела – была отправлена на пресловутую горку. Чтобы расставить точки над «ё», извиниться и сказать все, что в похожих случаях следует сказать. Но не успела раскрыть и рта.
 
— У вас милая дочь.
— Да, спасибо.
— Я хотел бы стать ей отцом.
— ???
 
С места в карьер. Я молча открывала и закрывала рот, не зная, что ответить.
 
— Вы не беспокойтесь, я с ней уже договорился. Она не против. Ты же не против? – спросил он громче, чтобы ребенок услышал.
— Что?
— Ты же не против, чтобы твоя мама стала моей женой?
— Мама, пошли в замуж! – Весело проорало мое зеленоглазое чудо, помахало ручкой и скатилось с горки.
 
Что будет дальше — я пока теряюсь в догадках. Но выходить на улицу уже боюсь. Потому что «сдать меня в аренду на кино» они уже договорились.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
G. Regenborgen Ответить
2012-05-15 16:32:22
G. Regenborgen
Рада, что вы нашли своего человека, но меня вы поняли совсем неправильно. :)
Светлана Шайдо Ответить
2012-05-15 14:26:15
Светлана Шайдо
Да я о браке-то и не говорю. Просто сама прошла через такой опыт, когда после бывшего мужа шарахалась от всех мужчин, никому не верила и никого к себе не подпускала. А потом оказалось, что очень хорошего человека несколько лет держала на расстоянии пушечного выстрела. В очень тяжелый период моей жизни он мне очень помог, без него я не смогла бы справиться со свалившейся на меня бедой. Только после этого стала к нему приглядываться. Потом у нас сложились прекрасные отношения, я даже стала его женой. Уже несколько лет счастлива, и очень жалею, что так долго не доверяла ему, ждала какого-то подвоха, считая, что все мужики одним миром мазаны. Оказалось, что не все. Об этом и хотела вам сказать.
G. Regenborgen Ответить
2012-05-15 13:33:46
G. Regenborgen
Дорогая Светлана, как я уже не раз писала на страницах Алимеро, далеко не все женщины видят свою жизнь в браке. Я себя в браке не вижу. И видеть не хочу. Даже пытаться.
Каким бы замечательным человеком ни был мужчина (а мой бывший муж был почти идеален), ничего не получится, если вторая половина не создана для брака.
Есть люди, которым нельзя есть шоколад. Есть люди, которым нельзя выходить замуж.

Комментировать