Дочка решила быть пиратом

дети
Я была очень удивлена, когда ко мне пришла дочь и заявила: «Мама, я хочу быть пиратом!» С чего бы это? Откуда она узнала про пиратов? А потом я поняла.

 
В прошлом году у нас была оригинальная фотосессия. На берегу реки мы фотографировались в морском стиле. Наверное, все пошло именно оттуда. Дочка почувствовала себя в качестве пирата. И, скорее всего, ей это очень понравилось. 


Еще доченька ходила в студию развития ребенка. На занятиях они не только учились, но и развлекались. К ним приходили аниматоры (а в основном это было в конце месяца, на день именинника) и развлекали их.


Аниматоры каждый раз были в разных костюмах, не повторяясь с развлекательно-поздравительной программой. Деток веселили Фиксики, затем Лунтик с друзьями. А потом, как оказалось, были еще и пираты. И они моей дочке очень понравились.


Все на борт!


Почему я это поняла… Потому что дочка и сейчас говорит: «Я пират. Живо все на борт! Будем отплывать!» Вообще звучит забавно. Особенно, когда мы просто идем по улице, или в момент, когда мы отправляемся по каким-то делам.


На улице, где она играет с детьми (даже старшего возраста), она тоже часто просит поиграть в пиратов. Забавно, что дети 7 и 10 лет с ней соглашаются. Выходит, что она у них главная. И этот главнокомандующий пират руководит ими. 


Сегодня дочь мне все уши прожужжала: «Мама, нам нужны пиратские банданы, а то мы плывем-плывем на корабле, а солнце сильно в голову печет".


Я уже молчу о том, что она просила меня корабль купить и поплыть вместе с ней. Мужу понравилась ее пиратская идея. Он ей решил изготовить штурвал (из картона кажется). 


Пиратство


Я не думала, что дочка захочет играть в пиратов. Ведь это больше прерогатива мальчиков. Мальчишки любят играть во всякие авантюры, путешествия. А тут девочка… которой бы в куклы играть. Скажу прямо, Барби ей абсолютно не интересны. Она сейчас с мальчишками на велосипеде и роликах катается, придумывает с ними на ходу игры.


Вообще, если заглянуть в историю, то действительно встречались женщины-пираты. Своей дерзостью они превосходили даже легендарных корсаров-мужчин. Морские амазонки, если их так можно окрестить, участвовали в невероятных авантюрах. История говорит о том, что одна принцесса таким образом (став пиратом) сбежала от навязчивого жениха, не желая вступать с ним в брак.


Другим же, по моему мнению, не хватало экстрима. Сейчас любителям острых ощущений есть куда податься. Это и прыжки с моста, и различные походы, экстремальные путешествия, гонки, велоспорт, прыжки с парашютом. Да и много всего другого. Я, например, очень боюсь высоты. И от экстрима я далека.


Дочь, в чем я уверена, вся в мужа. Она бесстрашна, и это заметно. По всему городу они катаются так: муж на велосипеде, а дочка сзади держится за рюкзак. Она плавает с ним по всей речке в нарукавниках, не боится прыгать с камня (а я боюсь).
корабль Муж у меня прыгал с парашютом, ходил в горы, спускался со скал. Он турист и огромный любитель природы. Его с детства манят высоты, горы. Скалы, моря и океаны. Работал он альпинистом. Часто я помогала ему. Еще он спускался с крыши 10-этажного дома вниз. У меня замирало сердце и в пятки уходило, он только улыбался и шутил, что я глупая трусиха.


Не удивительно, что дочь ничего не боится, есть в кого пойти.  Мы сейчас пираты. Кем мы будем в следующий раз, я еще не знаю. Но обязательно об этом напишу!


А ваши дети были пиратами? В какие игры они любят играть?

Комментировать