Дорожное бинго. Игра для детей 3-5 лет

дорожное бинго
Фантазии издательства «Манн, Иванов и Фербер» можно только позавидовать. Как не новое издание, так прекрасная идея, яркая обложка и интересное содержание. Поэтому я традиционно обрадовалась, когда мне в руки попала очередная новинка – Дорожное бинго для малышей 3-5 лет.

 
 
Описание
 
Все мы привыкли к тому, что бинго – это настольная игра. А вот и нет, теперь мы знаем и о дорожной версии, с помощью которой поездки станут менее скучными.
 
В наборе 34 карточки, которые разделены по категориям: вокзал, аэропорт, в городе, за городом, пассажиры. Также есть несколько отдельных карточек с изображением только машин разного цвета, и есть 10 двойных карточек для игры в паре. Еще понадобятся наклейки, их в наборе 24 штуки. Есть еще инструкция и конверт для поездок.

дорожное бинго  
 
Суть игры проста и будет понятна даже трехлетним детям. Участники (или участник) должен как можно быстрее заклеить все изображения на своей карточке (из увиденного им же). В игре могут принимать участие не только дети, мне, например, тоже было интересно.
 
Впечатления
 
К сожалению, воплотить свою идею на все сто авторам не удалось. Первое, что меня смутило – коробка, которая распалась и расклеилась при первой попытке открыть ее. Да, она яркая и вполне удобная, но не прочная.
 
Второй важный момент – многоразовые наклейки далеко не многоразовые. Их не то, что отклеить, даже ногтями сдирать сложно, а тем более, если за дело возьмется ребенок. Наклейка попросту рвется.

дорожное бинго  
 
В остальном претензий нет, и даже моя дочка, которой шесть лет, иногда с удовольствием играет в эту игру. Правда, мы не пользуемся наклейками, а делаем на карточке маленькие отметки карандашом или фломастером.
 
Играть лучше в движущемся транспорте, чтобы была смена окружающей обстановки. Впрочем, по теме «пассажиры» или «аэропорт» можно заполнить поля даже сидя в очереди.

дорожное бинго  
 
Повторюсь, очень расстроило недоразумение с наклейками. Я уверена, что это именно недоразумение, ведь качество продукции у этого издательства всегда на высоком уровне. Как вариант, можно было бы придумать какие-то магниты по типу магнитных закладок для книг или скрепки.
 
У дочери есть несколько подобных игр, поэтому цена меня не удивила – на просторах интернета найти ее можно от 320 до 570р. С одной стороны – немало за набор карточек из картона, а с другой, тот же набор маленьких карточек Uno стоит почти 600р.
 
Суммируя вышесказанное, идея игры «Дорожное бинго для детей 3-5 лет» нам с дочкой понравилась. Уверена, авторы найдут способ исправить нюанс с наклейками, и тогда такое бинго будет отличной идеей для любой поездки!
 

Комментировать