Электронный конструктор от 5 до 55 лет


Мой сын любит смотреть мультфильм «Фиксики». В одной из серий Дим Димыч собирал электронный конструктор. Сынишка был просто очарован этой игрушкой, но ведь это только мультик! Оказалось, что электронный конструктор уже есть в продаже. Пришлось раскошелиться и купить ребенку желанную игрушку на день рождения.

Скажете, что я слишком мягкая и покупаю все, что хочет ребенок, стоит ему только что-то пожелать? Вот уж нет, просто я очень хочу, чтобы ребенок смог развиваться и привыкать делать мужскую работу.

Вот представьте такую картину: я постоянно дома и все время занимаюсь то вязанием, то шитьем, то другими женскими делами. Муж почти всегда на работе, так что сыну не хватает мужского воспитания. Он всегда находится рядом и учится всему, что делаю я. Не удивительно, что сын попросил научить вязать крючком, потом спицами, потом вышивать и даже шить.

Все это ему очень быстро надоело, так что он начал исследовать другие области из раздела «Чему бы еще научиться». Вот так к нему и попал в руки электронный конструктор.
 
Для тех, кто не знаком с этой игрушкой, хочу описать все ее возможности и поделиться впечатлениями. Как написал производитель, игрушка предназначена от 5 лет до 55 лет. Этот факт проверен на собственном опыте. Игрался сын, играли мы с мужем, заинтересовались даже бабушки с дедушками, которые приезжали погостить.

С помощью конструктора можно смастерить:
— лампу, управляемую магнитом, водой, звуком
— вентилятор
— летающий пропеллер
— музыкальный дверной замок
— поющий электромотор
— сигнал тревоги, когда ребенок мокрый
— звуки пулемета, скорой помощи, звездный войн, игрового автомата, пожарной машины, полицейской машины со световым сопровождением
— простой метроном
— автоматический маяк
— радиоприемник
— сигнализацию
— детектор лжи
— мегафон
— тестер

Это не весь список, ведь в наборе 320 разных схем. Существуют еще наборы по 160 и 999 схем.

Конструктор работает от 2 или 4 батареек. Вместо проводов применяются специальные крепления.

Почти все схемы имеют специальный рисунок, который даже визуально позволяет собрать схему ребенку от 5 лет.

Первое, что мы сделали на этом конструкторе — вентилятор. Радости было море.

Потом мы пробовали делать схемы по списку, усложняя уже опробованные схемы и дополняя их новыми деталями.

А когда мы собрали радиоприемник и нашли любимую FM-станцию, то все вместе плясали под заводную музыку. Было весело.

В целом электронный конструктор понравился и ребенку, и мне с мужем, и даже моим родителям. Три поколения людей из нашей семьи одобрили эту игрушку, так что могу ее рекомендовать всем, у кого есть детки от 5 лет.

Кстати, забыла написать, что стоит аккуратно пользоваться конструктором, соблюдая полярность. Детали не заменяются и, если они сгорают, их заменить уже нельзя.
Kseniya Kab Ответить
2015-02-14 01:02:15
Kseniya Kab
Будет в самый раз =) Хотя за полярностью деталей все равно должен будет взрослый наблюдать, так как ребенку это не грозит опасностью, а вот поломаться детали могут.
Олеся Л Ответить
2015-02-13 18:12:59
Олеся Л
Точно. Но ему сейчас 5, 5, думаю, что на новый год уже можно будет такой серьезный подарок подарить. 
Kseniya Kab Ответить
2015-02-11 21:07:02
Kseniya Kab
Для юных техников это находка =)

Комментировать