Главное - адекватный детский врач


У меня есть прекрасный сын (на фото слева), которому уже четыре с хвостиком. Он обычный ребенок. Энергичный, веселый, активный. Все у него, на мой взгляд, нрмально. Но сколько же я за эти 4 года встретила разных врачей.

Сколько раз мне приходилось одергивать себя и напоминать, что врачи — это тоже люди. У них бывает плохое настроение, болезни и прочие неприятности. Все это сильно влияет на постановку диагноза. А бывают просто — неадекватные. Вот, например, сейчас сын переболел бронхитом. Обычная болезнь. Мы болеем бронхитом около 2 раз в год, иногда, 3.

И вот нам попалась врач-гипердиагност. Она из наших трех бронхитов уже диагностировала бронхиальную астму, муковисцидоз и буллезную эмфизему легких. Я раньше и слов-то таких не знала. А она аккуратно записала свои подозрения в карточке и отправила нас в областную больницу.

А там, прочитав диагнозы, не глядя ни на ребенка, ни на рентген, ни на нормальные анализы, умный дядя-пульмонолог сразу же стал нас укладывать в стационар. Он сказал, что мой сын практически при смерти, судя по записям в карточке, и нам срочно надо госпитализироваться. От госпитализации я отказалась, но пошла в соседний кабинет к другому пульмонологу, только сначала показала анализы, рентген и ребенка. И там (о, чудо!) произошло просто мгновенное исцеление моего тяжело-больного сына!

Сколько же за 4 года я встретила неадекватов! Одна звезда недавно рассказывала мне, что у ребенка тяжелая умственная отсталость. А в раннем младенчестве один именитый невролог пророчил, что ребенок не будет ни ходить, ни говорить.

Самое неприятное в этом всем это то, что так на глаз по врачу не скажешь, какой он. Нормальный это человек, или не очень. Как же его вычислить, нормального и адекватного врача? Как распознать? Мне уже столько откровенной чуши пришлось выслушать, что случись что действительно серьезное, я сразу не поверю. Получается как в сказке про мальчика, который все время «волки» кричал.
Алла Тетерина Ответить
2015-10-27 23:13:22
Алла Тетерина
Я в поликлинику хожу с ребенком только на осмотры, а если что-то случается, то звоню врачу, к которому у нас полгорода обращается, поскольку он один адекватный и не станет выписывать лекарства только для того, чтобы получить процент от продаж в аптеке.

Комментировать