Коллекции:

Хорошее настроение или правильное лечение

Насморк у ребенка – отличный повод поспорить с бабушкой, кто лучше заботится о подрастающем поколении. Хорошо, что бабушка с нами не живет, иначе мне бы постоянно пришлось доказывать, что я не мать-изверг.
Осенняя пора и здравствуй, насморк!
 
Практически каждую осень у ребенка появляется насморк. Сырость, дожди, прохладная погода и множество вирусов – вероятность стать их жертвой очень высока. И неокрепший организм обязательно что-то подхватит. Но наша бабушка всегда наготове!
 
В выходные надо было мне на пару часов отлучиться, позвала бабушку посидеть с ребенком. Дочь слегка «сопатит» – насморк такой, что вполне можно обходиться без носовичка, высморкавшись пару раз за день. Но я ее сразу предупредила – бабушка будет тебя лечить.
 
После моего возвращения первое, о чем отчиталась мне бабушка – это о лечении. Хотя я ее об этом совсем не просила. Все окна наглухо закрыты, ребенок одетый в теплое по уши, ручки на батарее грели, к носику прикладывали. По всей квартире разложены очищенные лук с чесноком. Кусочки лука периодически засовывались ребенку в нос.
 
На прощанье бабушка дала мне наставления не водить сегодня ребенка на улицу, так как там сыро и холодно. И вообще, надо хорошо подумать, стоит ли завтра вести ее в садик. На счет прогулки я была согласна – на улице шел дождь. На счет садика обещала подумать.

Как сложился вечер
 
Буквально через час после ухода бабушки дождь за окном сменился огромными хлопьями первого снега. За десять минут все вокруг стало белым, искрящимся и волшебным. Дочь даже не спрашивала меня, пойдем ли мы на улицу. Схватила утюг гладить свои вещи и восторженно рассказывала, как мы сейчас пойдем лепить снеговика.
 
Мои возражения, что из мокрого снега не ахти какой снеговик получится, вообще не были услышаны. Выбежав на улицу, мы увидели, что не одни такие сумасшедшие. Во дворе детвора восторженно катала снеговиков из мокрого снега вперемешку с грязью и опавшими листьями.
 
Снеговиком дело не обошлось. Везде, где не было следов, нам надо было пройтись, пострушивать снег с кустов и деревьев, смести его с машин, заборов и парапетов. Из него катались огромные снежки и кидались на дорогу с криками «Пока, осень!».
 
Апофеоз всего этого безобразия наступил, когда дочь меня окликнула: «Мама, смотри!» Поворачиваюсь, а она лежит на животе посреди дороги в снегу и разгребает его руками-ногами, как миньончики в мультике. Конечно же, домой мы пришли мокрые по уши. Ботинки сохли три дня.
 
Конечно, по приходу мы переоделись в сухое, пили теплый чай, растирались Меновазином, грелись в теплом душе. Бабушке об этих приключениях мы не рассказывали.
 
Но на следующий день у ребенка насморк стал даже меньше, чем был и довольно быстро сошел на нет. Видно, мой расчет оказался правильным. Не столь важно, промокнешь ты или нет. Важно, с каким настроением ты это делаешь.
 
Если тебя переполняет восторг, радость и искрящееся счастье, никакая зараза в организме не выживет. Согласны?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2015-12-07 11:51:20
Людмила Ягуза
Это точно )
Алина Юнония Ответить
2015-12-07 11:39:28
Алина Юнония
все там будем ) главное — давать четкие инструкции.
Людмила Ягуза Ответить
2015-12-04 23:41:20
Людмила Ягуза
Прогрессивная бабушка )))

Комментировать