Игра "Бинго для малышей". Отзыв

бинго для малышей отзыв
Мой сын очень любит играть самыми разнообразными карточками, будь то картинки с изображенными на них фруктами, азбука или пазлы. Поэтому игра «Бинго для малышей» меня заинтересовала.
 


Чтобы было понятней, сразу скажу, что бинго – это аналог игры лото. Только здесь, как и в любом детском лото, вместо цифр используются картинки. Не скажу, что игра мне понравилась «от и до», расскажу обо всем по рядку.
 
Как  играть


 «Бинго для малышей» предполагает изучение окружающего мира и тренировку памяти. В набор входит:
 
— карточки с изображениями предметов;
— карточки с окошками двух видов: с предметами и с кружочками разных цветов;
— картонный конверт «Возьми с собой»;
— несколько листов с многоразовыми наклейками.
 
Суть игры, если по инструкции: ищем вокруг себя предметы, изображенные на картинках, находим, заклеиваем соответствующие изображения наклейкой. Карточку заполнили – бинго! Карточки тематические: «На море», «В парке», «За городом», «В городе».
 
бинго для малышей отзыв


Если речь идет о карточках-окошках: смотрим в «окошко» и находим предмет, изображенный на «околоокошковом» пространстве и называем его.
 
бинго для малышей отзыв


Сразу о том, что не понравилось


1. Убей меня, я не понимаю, зачем нужны карточки с окошками. Почему предметы нужно искать через это окошко и вообще, как ребенку это объяснить? Тем более, что, как написано в инструкции, именно эти карточки предназначены для самых маленьких, то есть для детей до 3-х лет.
 
2. Многоразовые наклейки не такие уж и многоразовые. Явно, в детских руках они долго не наживут, так как быстро мнутся, лохматятся и рвутся. К тому же, оторвать их с картинки дело не такое уж и простое.
 
3.Конверт «Возьми с собой» — неплохая задумка для того, чтобы не тащить с собой весь набор карточек. Правда входят в него всего 3 штуки и то с трудом.
 
бинго для малышей отзыв
 
Что понравилось


Сами карточки – компактные, гладенькие, приятные на ощупь, плотные, с простыми, понятными рисунками. Пожалуй, это все.
 
Как играем мы


 Сын просто называет мне предметы, изображенные на карточках, и цвета. Впрочем, это тоже неплохое занятие, когда приходится долго сидеть в очереди в поликлинике или в долгой дороге.
 
Наклейки ему понравилось просто наклеивать и потом отрывать (конечно, не без ущерба для наклеек). Можно было бы, конечно, не доверять это дело ему, и наклеивать самой, но как это сделать, когда у ребенка самый разгар периода «Я сам!» Поэтому оставшиеся наклейки я пока убрала.
 
Вот так и играем – разглядываем картинки, называем предметы, фантазируем, раскладываем-складываем карточки и перечисляем цвета.
 
Мои размышления об этой игре


Возможно, для детей чуть постарше было бы интересно именно находить и заклеивать карточки, но вот количество картинок для них уже будет маловато. Карточки-окошки же я считаю тут совершенно бесполезным предметом. Лучше бы было больше тематических карточек, например «Дома», «В зоопарке», «В больнице», «В саду» и т.д.
 
А вы не предлагали ребенку поиграть в такую игру?
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 13:51:43
Юлия Лебедева
Хм… я тоже не поняла идею с окошками. Спасибо за отзыв, Ирина! +
Ирина Г Ответить
2015-09-23 00:01:21
Ирина Г
Рада поделиться своими мыслями, Юлия!

Комментировать