Игры на телефоне для детей – обзор

Если еще лет 10 назад с телефоном еле разбирались взрослые, то сейчас дошкольник с мобильным в руках никого не удивляет. С его помощью можно развлечь малыша в поездках, очереди или кафе.
 
 
 
Ассортимент развлечений не ограничивается просмотром мультфильмов и фотографий. Сейчас существует множество развивающих приложений, которые, я уверена, в будущем заменят бумажные книги, пазлы и разукраски.
 
Разукраски
 
Рекомендую попробовать Color Drops, Fairy Colors и Princess Color. Уже по названиям видно, что у меня дочка, не сын – большинство игр связаны с принцессами и кошками.
 
В играх большая палитра, интерфейс похож на Paint – те же кисти, стирательная резинка, баллончики, заливка и т.д. Что мне нравится – цвета озвучиваются на английском, это способствует их запоминанию. Да и цвета не обычные, а с оттенками – маджента, например.
 
Можно разукрашивать уже готовые трафареты, можно рисовать фигуры и буквы разных цветов – все, на что хватит фантазии. Изображения можно фотографировать и сохранять.
 

 
Животные
 
Здесь популярный рыжий кот Talking Ginger, жираф Talking Gina, кошечка Angela. Дочь говорит, что вместо живого котика у нее есть котик телефонный, который не царапается и не гадит. С ним можно разговаривать (животное повторяет за говорящим), кормить, купать, сушить феном, гладить (в ответ он мурлычет).
 
Есть еще животные, которые требуют особого ухода – щенок Puppy Care, котенок Cats Dress Up. Животным нужно подобрать наряды, ошейник, обувь, миски, имя, бантик на хвостик. Затем убрать за ним – пропылесосить ковер, например, выгулять, поиграть в прятки, накормить и уложить спать.
 
Принцессы
 
Дочка их любит больше всего, вариантов множество – Flower Fairy, Princess Dress, Wedding!, Fairy, Princess, Princess Fairy, Fairy Princess, Cinderella.
 

 
Последняя игра, кстати, сопровождается чтением сказки на английском языке.
Принцип заданий примерно одинаков – подобрать принцессе платье, обувь, наряд, сумочку, украшения и прическу.
 
Пазлы
 
Есть совсем простые из трех частей Shuffle Fun, а есть и посложнее – Animal Puzzle, Fairy Puzzles. Помимо обычных пазлов есть задания на память – вначале появляется картинка, а затем она же, но уже с недостающими предметами, которые следует поставить на свои места.
 
Есть также пазлы в виде изображений с отсутствующими деталями, вместо них контуры, под которые следует подобрать нужную фигуру.
 
Английский
 
Все вышеупомянутые игры англоязычные, процесс постоянно сопровождается заданиями и комментариями на английском. Есть и специальные обучающие приложения – Animal Zoo, Eng Princess, Spell Animals, Lingo Arcade, Learn & Play.
 
Слова часто рассортированы по группам – животные, одежда, овощи и т.д. Произношение сопровождается картинкой и текстом с побуквенной расшифровкой.
 
Остальные
 
Pizza Kids – игра, в которой можно готовить пиццу. Самому выбрать ее форму, ингредиенты, соус, украшения.
 
Makeover – уход за лицом. Дочке нравится наносить маски, чистить лицо, выщипывать брови, а затем подбирать цвета декоративной косметики.
 
Baby DressUp – уход за маленьким ребенком. Его нужно одеть, накормить, погулять, поиграть, искупать и уложить спать. Ребенок агукает и капризничает как настоящий ;)
 
Photo Sketch – программа для редактирования фотографий, которая нравится и детям, и взрослым. Моей малышке очень нравится делать изображения черно-белыми, в виде карандашного рисунка и т.д.
 
Выводы
 
Безусловно, такие игры не должны заменять прогулку или общение с ребенком. Однако, когда требуется занять малыша на некоторое время, это, я считаю, один из лучших вариантов.
 
Следует помнить, что телефон должен находиться на безопасном от глаз ребенка расстоянии – не менее 30см. И игры на нем не должны длиться долго, чтобы малыш не находился в одной позе, а глазные мышцы – в постоянном напряжении.
 
А ваши дети играют в игры на телефоне? Поделитесь популярными, может, и нам пригодится!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-05-06 11:29:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Дарья К Ответить
2013-05-06 18:40:05
Дарья К
Нет, в бычной жизни не играют. Считаю, что это лишнее, настоящие паззлы и раскраски, как ни крути, полезней для моторики, чем однообразное тыканье одним пальцем в телефон. При «живом» раскрашивании и собирании паззлов задействуется вся кисть, все точки на подушечках пальцев.
Так же считаю, для фантазии ребенка лучше играть плюшевыми кошечками-собачками или элементарно куклами, чем смотреть в телефон, где мир персонажей ограничен разработчиками приложений. Во время игры в настоящие куклы сюжет иногда так захватывает, такие повороты бывают, что все телефоны нервно курят)))
Но мои дети, конечно, знают про игры на телефоне и планшете, но играть мы даем в «экстремальных» ситуациях — как отвлечение во время стрижки или еще неприятных каких-нибудь процедур, как утешение во время болезни, или вот на самолете мы 8 часов летели — тогда мы, конечно, во все игры переиграли на планшете. А сами они редко просят, много других занятий дома.

Комментировать