Качели- источник опасности или прогулка с последствиями

Все дети любят качели. Моя дочка — не исключение. В нашем дворе есть маленькая детская площадка, площадью не больше 12 кв.м. На ней умещается песочница, качели, вкопанные покрышки, столик и лавочка. Поскольку это единственная площадка во дворе, народа там всегда много. Это и малыши в колясках, и дошкольники, и мамы с папами.

Веселая площадка

Пока старшая дочка бегает с подружками на площадке, я с младшей сижу на лавочке около подъезда или хожу туда-сюда по двору. Не хочу, чтобы младшая дочка дышала пылью с песочницы, да и сплетни местных мам, которые сидят на площадке чуть ли не круглосуточно с банками пива, меня не привлекают.

С самого раннего детства я объясняю дочке, что играть около качели нужно осторожно, иначе велик риск получить травму на ровном месте. Дочка понимающе кивала головой, но… дети есть дети.

Доигрались...

На прошлой неделе дочка, как обычно, играла на площадке с подружками Романой и Машей. Очень ей хотелось показать девчонкам новый игрушечный телефон. Маше захотелось посмотреть телефон поближе, Танюша игрушкой делиться не пожелала. Таня отошла в сторону, Маша побежала за ней. Романа в это время раскачивала качели. Пара секунд — и моя девочка падает под качели от удара по переносице.

Я виню себя, что не уследила за ребенком. Я была во дворе, но, по стечению обстоятельств, была занята увлекательной беседой с подругой детства. Беседу прервал пронзительный плач дочурки. Сразу я не поняла, в чем дело. Следов от удара видно не было и лишь со слов подружки Романы я поняла, что удар был сильный.


Последствия

Мы прибежали домой. Я уложила дочку на диван и начала прикладывать н переносице холод. Замороженное сливочное масло оказалось кстати. Нос распухал на глазах. Дочка испугалась и плакала не только от боли, но и от страха того, что носик может быть сломан.

Испугалась и я, ведь, ощупав переносицу, я заметила асимметрию (небольшой бугорок) с левой стороны. Тут с работы пришел муж. Любя назвав меня истеричкой :), он повез дочку в травмпункт. Как оказалось, перелома у нас нет (слава Богу), типичный ушиб. Неделю дочка стеснялась распухшего синего носа, который мы регулярно мазали Троксевазином, чтобы синяк сошел быстрее.

К качелям я теперь дочку и близко не подпускаю. Для прогулок мы решили выбирать места безопаснее. А от соседей слышала, что эти качели решили убрать вообще.

Напоследок хочу пожелать вам и вашим деткам веселых и безопасных прогулок!
Vika Gorobets Ответить
2014-08-29 20:37:07
Vika Gorobets
Детки не застрахованы от случайностей на площадках. Старайтесь аккуратней играть. Мы тоже не раз падали с горок, бились качелями, но все равно продолжаем ходить на площадки. Здоровья вам!!!
Diana K Ответить
2014-09-20 12:10:03
Diana K
Спасибо, Вика! Испугалась больше я, чем дочка. Она уже на следцющий день на качели просилась :)

Комментировать