Как к моей дочке дед Мороз приходил

Вот и встретили мы Новый год. Хочу поздравить всех читательниц Алимеро с этим волшебным праздником и пожелать всего самого доброго и чудесного!
 
Этот Новый год стал самым радостным доля моей 5-летней дочери. Ведь к ней впервые пришел дедушка Мороз!

Раньше доченька сомневалась в его существовании. Старшая двоюродная сестричка рассказала о том, что деда Мороза не существует.
 
Когда же моя дочурка увидела доброго дедушку своими глазами, все сомнения улетучились: он существует!

На самом деле, волшебного старичка с радостью согласился изобразить наш хороший знакомый — актер кукольного театра. Дочка его видела лишь однажды. Я не боялась, что дочурка разоблачит его. Мы договорились, что дедушка придет за час до Нового года.

В ожидании праздника

Дочка с нетерпением ждала подарков, но она и предположить не могла, что дед Мороз придет к ней лично. На всякий случай мы заранее повторили стихотворения, которые выучили специально к Новому году.

Дочка начала готовиться к празднику заранее. Как настоящая леди, она еще днем попросила накрасить ей ногти и накрутить волосики. Ну как я могла отказать? В 10 вечера мы сняли с маленькой модницы бигуди и нарядились в пышное розовое платье.

Я вздохнула с облегчением. К приходу деда Мороза было все готово! Пока я накрывала на стол, малышка то и дело подбегала к елке в поисках подарка. Она боялась, что дед Мороз пожалует как раз в тот момент, когда она выйдет из комнаты (как это и было раньше).

Чтобы время шло быстрее, я предложила дочке нарисовать рисунок в подарок деду Морозу. Ксюшке эта идея понравилась и она быстро принялась за работу. Но закончить свой рисунок она не успела: раздался стук в дверь.

Ура, дед Мороз пришел!

На пороге был дедушка Мороз. Он зашел в дом с песнями-плясками и громким голосом слегка напугал Ксению. Видели бы вы эти огромные глаза! Но услышав о том, что дедушка принес подарки в мешке, от страха дочери не осталось и следа!

Она рассказала ему стишок. «Горит огнями елочка...», кажется, услышали все соседи :) Потом они вместе с дедушкой спели песенку и даже сплясали под музыку из телевизора.

Потом дедушка достал письмо, которое мы вдвоем ему писали. Дочка была в восторге и все спрашивала у дедушки, хорошо ли она себя вела весь год. Боялась, что подарки она не заслужила.

Дел Мороз исполнил все желания Ксюши. В его красном мешке были елочные игрушки, которые она попросила, а также кукла, роликовые коньки и набор для рисования. Радости дочери не было предела!

Деда Мороза она отпускать не хотела. А на следующий день еще несколько раз спрашивала меня, придет ли он еще раз. Я отвечала, что обязательно придет, только в следующем году.

Вот так состоялась первая встреча моей доченьки с дедом Морозом. А к вашим деткам  приходил дедушка Мороз?
Катя Сомова Ответить
2015-01-04 20:12:22
Катя Сомова
Я очень хотела в этом году заказать Деда Мороза, но оказалось, что заказов много, а Дедушек мало. В следующем году закажу заранее.
Марина Димович Ответить
2015-01-06 12:11:43
Марина Димович
Мы домой деда мороза ни разу не вызывали. А сейчас дети подросли — вычислят его вмиг

Комментировать