Как мы готовимся к детсаду

Уже через неделю начнется очередной учебный год в детсаду. Для моей дочери он будет четвертым и последним. Но это вовсе не значит, что мы освобождены от необходимых для всех подготовительных мероприятий. Что же надо успеть сделать? Об этом ниже.
 

 
Здоровье
 
Естественно, ребенок, который идет в дошкольное учреждение, должен быть здоров. Подтверждение тому – справка от педиатра стандартной формы. У нас срок ее действия всего 3 дня, поэтому приходится либо договариваться с доктором о том, чтоб она не указывала на бланке дату, либо брать справку в последних числах августа. Кстати, аналогичная справка нам нужна и для занятий по гимнастике.
 
Из необходимых анализов – соскоб на энтеробиоз (яйца остриц). Его обязательно сдавать всем детям, которые не посещали сад более 2 месяцев. Дополнительно мы сдали развернутый анализ крови «почти на все», чтобы спать спокойнее.
 
Одежда
 
Специально для сада я давно уже ничего не покупаю, дочь носит в группе свою обычную повседневную одежду. Вместо тапочек у нас разрешается все – от кроксов до босоножек. Многие дети носят именно босоножки, потому что в конце лета можно купить прекрасные модели с огромными скидками.
 
Задания
 
На родительском собрании весной воспитатель всем детям дала задания, что-то вроде «списка литературы на лето». Настоятельно просила осваивать навыки чтения и выполнения простых арифметических действий.
 
Также детям раздали оставшиеся задания из рабочих тетрадей (аппликации, творчество), которые необходимо принести к сентябрю в готовом виде.
 

 
У нас в группе есть и что-то вроде стенгазеты, поэтому от каждого ребенка нужны несколько фотографий определенного формата на тему «Как я провел лето». Их же в электронном виде мы отсылаем маме из родительского комитета для того, чтобы сделать фотокнигу к концу учебного года.
 
Подарки
 
Этот пункт – личная инициатива каждой семьи. Я с огромным уважением и вниманием отношусь к персоналу нашего детсада, особенно в свете недавних событий. Я имею ввиду факт о том, что работников дошкольных учреждений с недавнего времени лишили абсолютно всех льгот и доплат, и зарплата их из просто маленькой стала совершенно мизерной.
 
Мне приятно подарить им цветы, да и хочется, чтоб у дочери праздник первого сентября ассоциировался с торжественным событием. К цветам я часто прикладываю небольшие подарки – коробки конфет, карточки пополнения счета или сертификаты на покупки в близлежащих магазинах. Последние два варианта мне кажутся наиболее оптимальными.
 
 
Как видите, приготовлений совсем немного, но они есть. А как вы готовитесь к детсаду? Очень интересно!
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-27 23:00:32
Юлия Лебедева
Карточки пополнения счёта — это какие-то универсальные карты для пополнения баланса мобильного или что-то другое?
Алина Юнония Ответить
2014-08-27 23:41:41
Алина Юнония
Нет, просто я знаю, какой оператор у няни и воспитателя. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-30 02:18:10
Юлия Лебедева
А, понятно! Я подумала — новинки какие-то, которые до нас ещё не дошли :) 
У нас почему-то очень редко теперь можно увидеть эти карточки в продаже, всё через терминалы. А было удобно иметь в кошельке прозапас. И дарить мне тоже нравилось — знаешь, что всегда пригодится. 

Комментировать