Как мы готовимся к утреннику в детском саду

Завтра в нашем саду новогодний утренник. Думаю, этим все сказано. И, наверное, не ошибусь, если скажу, что родители по этому поводу беспокоятся и волнуются больше, чем сами детки.
 
Подготовка к утреннику
 

В этом вопросе все получилось по извечному сценарию – «хочется, как лучше, а получается как всегда». А все почему?
 
Костюм
 
Я уже говорила, что изначально костюм планировала сшить бабушка. Я с самого начала скептически отнеслась к этой идее – сейчас ткань будет стоить подороже готового изделия, да и времени практически нет. Это я (недоделанный дизайнер) могу посмотреть на кусок ткани и в уме уже разрисовать все вытачки, линии и приблизительные размеры. А бабушка привыкла к строгой классике – чертежам и выкройкам, от которых даже на миллиметр отступать нельзя.
 
К тому же, у нее со зрением плохо. Да и электричество, как я говорила, по всему городу отключают – не ночью же сидеть, шить. В общем, я начала подыскивать варианты с прокатом. Но и тут меня ждал неприятный сюрприз – мама решила составить мне компанию в поисках.
 
А чем дольше мы искали, тем дороже становились костюмы. Мало того – дите у меня, хоть и не толстенькое, но для своего возраста достаточно рослое. В общем, те костюмы, которые были ему впору, почему-то стоили на порядок больше остальных.
 
Да и, собственно, сам костюм вызвал некоторые споры. В саду у нас роль «веселого человечка». Оптимальный вариант – клоун или петрушка (правда, первый предпочтительнее, так как к костюму обязательно должен прилагаться цветной парик). Но маме все было «не то» — или дождиком обшивать, или цвет не тот. Мало того, она начала резко возмущаться тем фактом, что костюмы в прокате на порядок хуже смотрятся, чем новые.
 
В общем, по совершенной случайности и в угоду моей и без того страдающей психике костюм мы нашли, и я его таки купила, а не взяла в прокат. И ничего к нему не пришивала, и цвет устроил, и даже цена не заоблачная (по курсу 1к20 всего-то 5долларов).
 
Выступление
 

Это очередная проблема. Нет, стих мы выучили заблаговременно, как и просили воспитательницы – еще с месяц назад. И потом вдохновенно занимались повторением этого несчастного стиха по нескольку раз ежедневно. Но, в группе есть дети, которые говорят лучше моего сына, и рассказывать стихи было поручено им. Мое чадо на такой поворот событий обиделось неимоверно.
 
И не мудрено. Он даже в сад одно время ходил «со скрипом». И тут, буквально позавчера, мне заявляют, что он таки будет читать этот стих, потому как один из запланированных раньше детей устроил истерику и вообще больше в концерте не участвует. Теперь паника у меня. Стих то он знает, но вот только того мальчика весь месяц «дрессировали» (извините за грубость), заставляя ровно стоять перед публикой с высоко поднятой головой и даже сопровождать свой рассказ жестами.
 
И я прекрасно понимаю, что со своим чадом за оставшиеся время просто не смогу повторить все то, чему обучали того мальчика. Мой сын стих знает, читает громко, но с руками у нас проблемы – то в карманы, то за спину, то начинаем отрывать пуговку.
 
И лично мое мнение – это вина воспитательниц. Если изначально мой сын предполагался «заменой», то его должны были готовить на уровне. Я ведь не знаю, как он должен будет стать, какие жесты разучивать – меня то в сценарий праздника не посвящают.
 
Камера
 

В прошлом году снимала праздник на старенькую камеру. Вышло откровенно плохо. Умолчу о смазанной точности. А звук – это вообще нечто – он просто пропал в тот момент, когда музыка в актовом зале заиграла чуть громче шепота собравшихся в зале родителей. В этот раз я решила снимать просто на телефон. Камеру, звук, четкость и яркость уже проверила, телефон заряжен – я во всеоружии.
 
По-моему, основные проблемы нашей предпраздничной суеты и подготовки я описала. А вы как готовитесь к детским утренникам?
Greta Garbo Ответить
2014-12-24 22:57:46
Greta Garbo
Удачи! Проще относитесь ко всему, и воспитателям передайте то же самое! Всё будет отлично, я уверена!
solnce v_stakane Ответить
2014-12-25 06:58:15
solnce v_stakane
угм… сжимаю пальцы на удачу=))
Ирина Г Ответить
2014-12-24 23:06:25
Ирина Г
А мы просто купили ушки зайчика:) Родителей не приглашают на утренник, он у нас первый, пробный. Даже решили не снимать, чтоб детей не отвлекать.

Надеюсь, у вас все пройдет хорошо. В конце концов это просто детский утренник:)
solnce v_stakane Ответить
2014-12-25 06:59:13
solnce v_stakane
ну да… просто утренник. я сама же дикая — я в саду не была в свое время, вот теперь за сына и переживаю, как у него все получится
Ирина Г Ответить
2014-12-25 09:01:16
Ирина Г
Я тоже никогда не ходила в сад. Но у меня второй ребенок:) Сыну дали стишок. Он его выучил, но рассказывает не всегда и не всем. И если рассказывает, то мало что понятно:)) А я все равно рада!
solnce v_stakane Ответить
2014-12-25 13:46:07
solnce v_stakane
я тоже радуюсь, когда мое дите стихи читает=)
Алина Юнония Ответить
2014-12-25 15:57:18
Алина Юнония
странная какая воспитательница )) у нас все строго в этом плане ) 
мы вчера только костюм получили -заказывали давно, еще как подарок на нг, а потом оказалось, что дочь будет русалкой и костюм подошел. еле сняли его вчера с дочери, сказала, что это самый лучший подарок в ее жизни )
solnce v_stakane Ответить
2014-12-25 17:28:11
solnce v_stakane
очень мило=))

Комментировать