Как мы отметили 5-летие дочери


У моей девочки был день рождения. Я очень переживала накануне, ведь все-таки это ее 5-летие. Мне хотелось, чтобы этот день ей запомнился надолго. Не только празднованием, но и подарками. Презенты для малыша очень важны, что говорить.
 
Подготовка к празднику
 
День рождения – грустный праздник только для родителей. Особенно тогда, когда заглядываешь в опустевший кошелек. Но это грубо сказано. Конечно же, день рождения – это самое светлое и радостное событие в жизни человека! Поэтому этот день должен быть необыкновенно красивым и хорошим.
 
К празднику необходимо готовиться. Но как? Обычно мы едем на машине и закупаем заранее все необходимые продукты к праздничному столу. Дом тоже нужно привести в порядок. Обычно я провожу генеральную уборку во всем доме. А если совсем не успеваю, то прибираюсь как обычно.
 
Я выискиваю интересные рецепты. Но обычно на стол выставляю «проверенные» блюда, вкус которых знаю наизусть. И на десерт, как всегда, тортик. Я всегда переживаю по поводу приготовлений. А зря. Все уходят сытыми и довольными.
 
Но полакомиться – это не самое главное, хоть и немаловажное. Мы еще любим развлекаться. Раньше включали музыку и танцевали или просто слушали. Я помню, у нас даже конкурсы были. Но такое веселье было давно, в больших шумных компаниях и без детей. Сейчас же я думаю в первую очередь о детях. И пытаюсь сделать весело им.
 
В этот день рождения мы играли воздушными шарами, дули мыльные пузыри по очереди и рассказывали стихи. А еще мы разбирали посылку (муж забрал заказ, он пришел как раз вовремя).  В ней были игры для дочки. Кумовья решили вспомнить детство: играли с крестницей в домино, собирали пазлы, и рисовали в раскраске.


Подарки


Честно говоря, выбирать подарки – это самое сложное для меня. Дело в том, что я очень боюсь не угодить. Только хорошо зная человека и его вкусы, я могу уверенно ходить по магазинам. Самый крайний случай, но всегда актуальный для именинника подарок – это деньги. Но ребенку же их не подаришь…


Ребенок ждет именно подарка, в коробке с ярким бантом. Тем более от родителей. А если мама с папой дарят 5-летнему ребенку деньги в конверте – это как-то черство по отношению к малышу. 


У моей дочки часто меняются планы. Еще вечером мы договариваемся о том, что будем идти к знакомым в гости, а уже утром она заявляет о том, что никуда не пойдет. В общем, ее настроение переменчиво. Так и с выбором одежды, обуви и прочего. С подарками дело обстоит так же. Она очень многое мне перечисляла, но потом сказала: «Мам, выбирай сама. Что подаришь, то и будет». Наверное, ребенок сам устал от своих мыслей.



Своей доченьке я решила подарить цветы в первую очередь. Мне хочется, чтобы она с детства знала, что девочкам должны дарить цветы. Я хочу, чтобы ее носили на руках и одаривали шикарными букетами. А пока мы с мужем дарим своей дочурке нежные цветочки.



Так как она проявляет интерес к косметике и уже давно говорит о том, что ей нужно что-то для девочек, я решила подарить ей шкатулку. В ней она сейчас хранит свою бижутерию (браслеты, колечки и колье).  


Еще мы купили ей оригинальные пазлы, много раскрасок (она любит рисовать и попросила купить), книжек со стихами. Наши родители и кумовья подарили деньги. И мы стали копить их на велосипед или ролики. 


А как вы отмечаете дни рождения? Что дарили своим деткам на 5-летие?
Ирина Г Ответить
2015-06-04 00:49:33
Ирина Г
С днем рождения Вашу дочку, Ирина!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-06-04 23:05:35
Ирина v_olshebnica
Спасибо большое!

Комментировать