Как мы отметили шестилетие дочери

Традиция праздновать день рождения в кругу друзей появилась у нас в дочкиных три года. Именно тогда мы впервые устроили праздник и ребенку, и другим деткам. И каждый раз я стараюсь максимально удовлетворить запросы детей, учитывая их интересы и предпочтения.

 
 
К слову, предпочтения дочери меняются каждый год. Это легко можно отследить по тематике мероприятий: принцессы (3 года), кошечки (4 года), феи Винкс (5 лет) и в этом году персонажи из школы Монстер Хай.
 
Аниматоры
 
В прошлом году мы отмечали день рождения на летней площадке кафе. Было много свободного места, где приглашенные заранее аниматоры развлекали детей. Недавно мы были на празднике у дочкиной подруги в детском игровом центре, и ей настолько понравилось там, что идею с кафе пришлось отклонить.
 
У нас была стандартная программа, которая длилась один час. За это время детей развлекали разнообразными играми, конкурсами, заданиями с призами и подарками.

 
 
Развлечения
 
После этого  вся компания гостей направилась в огромный лабиринт с батутами. Это заняло еще час времени.
 
Затем были американские горки – именно этот аттракцион вызвал наибольший восторг. Детям очень понравилось, тем более, что многие катались впервые. Конечно, две минуты не так уж много, но мы непременно придем покататься еще раз.

 
 
Еще один гвоздь программы – детский боулинг. В программе было 120 бросков, для пятнадцати гостей этого оказалось достаточно.
 
Еще в центре были игровые автоматы, но они в программу не входили – накладно, да и не целый же день отмечать. Но нам повезло – именинница и две девочки, у которых недавно были дни рождения, крутили специальный барабан и выиграли нам аж 1500р. (500грн) на игровые автоматы, которые нужно было потратить в тот же день. Что ж, дети справились с задачей быстро!
 
Угощение
 
День выдался жарким, поэтому главным угощением были напитки – вода и соки. Также была любимая всеми картошка фри и пицца. Ну и, конечно же, торт, картинку для которого дочь выбрала сама.

 
 
Взрослые
 
Конечно, можно было отправить родителей по своим делам и встретиться с ними через четыре часа. Но мамы и папы дочкиных друзей являются и моими друзьями, мы дружим уже не один год, а некоторых я знаю еще со школы.
 
Поэтому стол был организован и для взрослых. Нам было о чем поговорить – недавно многие отметили выпускные в детсадах и столкнулись с выбором школы. Да и другие общие интересы помимо детей у нас имеются. В общем, за бокальчиком шампанского время пролетело незаметно, как обычно.

 
 
Именинница
 
Самое главное – праздник очень понравился дочери. Пришли все приглашенные, подарили прекрасные подарки, были любимые персонажи и море других развлечений. Пожалуй, это самый лучший праздник за все эти годы. Во всяком случае, на следующий день так о нем отзывалось большинство родителей.
 
А какой вариант празднования предпочитаете вы и ваши дети?
 
Влада Романова Ответить
2015-05-27 18:36:52
Влада Романова
Хороший получился праздник!
Алина Юнония Ответить
2015-05-28 15:28:55
Алина Юнония
и я так считаю )))

Комментировать