Как мы отпраздновали 5-ти летие дочери

Кажется, совсем недавно она была еще совсем крошкой и тихо посапывала в колясочке. Но время летит и моя доця растет не по дням, а по часам. Вот уже и 5 лет исполнилось! Еще немного и начнется: школа, мальчики, первые переживания и многое другое.


Не буду загадывать наперед, а лучше расскажу, как мы отпраздновали первый дочкин юбилейчик.

Место проведения

Так как у дочки день рождения в начале июля, прошлые разы мы праздновали на шашлыках в кругу семьи. Да и детей довольно сложно было собрать. Все обычно уезжают на летние каникулы кто куда.

В этот раз было решено устроить дочке полноценный праздник с детками в кафе, неподалеку от дома. Место, которое мы выбрали, отличалось приемлемыми ценами, наличием летней площадки, игровым домиком и качелей для детей. Кроме этого, в кафе итальянской кухни работала моя знакомая, которая сделала скидку и подсказала с составлением меню.

Приглашенные

Составили список приглашенных, насчиталось около 7 детей и 10 взрослых. На праздник пришло 6 детей и 7 взрослых. Как всегда, у кого-то не получилось. Главное, дети были довольны и взрослые тоже. Так вышло, что гости состояли из мам с детьми, мужей не было за исключением моего :) Один и столько дам!

Стол

Детям решено было накрыть отдельный стол, взрослым отдельно. На столе присутствовал компот, большая пицца и, конечно же, торт. И то не все съели, едоки. Для взрослых были холодные закуски и салаты, пицца и вино. Ничего лишнего и все остались сытыми.


Приятная финансовая сторона 

1. Выпивку мы принесли с собой, что немаловажно. Сами знаете, что стоимость выпивки в кафе даже среднего уровня значительно превышает ее стоимость в супермаркете, например.

2. Торт я делала сама. Получился очень вкусный медовик, который понравился и детям и взрослым. Еще и с собой забрали. Если бы я делала торт под заказ, это влетело бы в копеечку. А что детям главное? Свечку задуть и чтобы было украшено красиво. 

3. Знакомая официантка сделала скидку. Да и цены в кафе были приемлемыми. Я даже не ожидала, что мы уложимся в такую сумму.

4. Так как моя дочь не очень любит аниматоров и нехотя участвует в конкурсах, я изначально решила их не приглашать. И не пожалела. Дети сами себя развлекали на улице и внутри кафе. Кто-то катался на качели, кто-то игрался в домике, а кто-то рисовал в уголке для детей. Никто не скучал абсолютно.


5. Наряд для дочки я связала сама крючком. Мне не пришлось ломать голову в поисках платья и тратить на это деньги.


Мы с мужем ничуть не пожалели, что устроили дочери такой праздник. Пусть и маленький, но все же юбилей. Все гости остались довольны и сыты. А дочка была в восторге от количества детей и подарков!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-28 18:14:39
Мэри Поппинс
Спасибо))
Катерина Кру Ответить
2014-07-28 17:39:52
Катерина Кру
Я тоже только ЗА такие празднования! Доченька взрослая такая и платьице ей очень идет! С именинницей!
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-23 11:32:02
Мэри Поппинс
:)

Комментировать