Как мы потерялись в супермаркете...

На этих выходных впервые моя дочка потерялась в супермаркете. Раньше она всегда шла рядом со мной, висела на тележке или помогала выбирать продукты. А в этот раз рванула куда-то, я даже не заметила, в каком направлении. В общем, пока я ее искала, было о чем подумать.
Экстренная ситуация
 
В торговый центр мы с папой и дочкой пришли, чтобы купить ей подарок на 8 марта – банный халат. Вначале просмотрели, что есть в супермаркете. Приглядели симпатичный желтый халатик с ушастым капюшоном. Но потом решили пройтись по детским магазинам, посмотреть, что есть там.
 
Там продавались только пончо, причем в два раза дороже. Поэтому решили вернуться в супермаркет. Кстати, довольно крупный. Дочь разговоры слышала, знала, что мы идем за конкретным халатом для нее. Решительную походку я восприняла как радость будущей покупки. А зря.
 
Дойдя до халатов, я стала выбирать размер. Краем глаза видела околачивающегося рядом папу. Выбирала секунд 30, не больше. Поворачиваюсь – папа есть, а ребенка нет. Во всем ряду и в ближайших ее тоже не оказалось. Тогда мы решили разделиться и стали прочесывать ряды врозь.
 
Спустя какое-то время смотрю, идет наш папа, ведет ребенка за руку, а она радостно подпрыгивает по дороге, хотя на глазах еще слезы не высохли. Когда я у нее спросила, куда и зачем она от нас убежала, дочь тут же вспомнила о трагедии и дрожащим от слез голосом объяснила: «Я же сама хотела выбрать халат!»
 
Логично, как же я сама не догадалась? Не знаю, как другие дети, но мой ребенок, ежели что решил, то идет к цели танком, игнорируя все вокруг. Решила сама выбрать – вот и побежала впереди родителей. И совсем не важно, что она не помнит, где эти халаты находятся.

Урок для мамы
 
Пока я бегала и искала свое чадо между полками, десять раз поругала себя за многое. Меня давно посещала мысль рассказать ребенку, как себя вести, когда она потеряется. Нет, она знает адрес, где мы живем, имя мамы и папы. Но как вести себя в ситуации, когда кругом куча народу, незнакомая местность, а родителей не видно – не знает.
 
Поэтому первое, что я сделала дома – проинструктировала ребенка. Если она вдруг поняла, что потерялась, надо остановиться на одном месте и ждать, пока тебя найдут родители. Хорошо, что в этот раз ее остановил охранник, и она около него дождалась папу.
 
Второе, за что себя корила – понадеялась на папу. Я решила, что раз выбором халата занимаюсь я, то папа логично должен проследить за ребенком. Что там было у папы в голове, не стала уточнять, но впредь буду надеяться только на себя.
 
И третье – всегда надо следить за поведением ребенка. Если бы я была внимательней, эта решительность от меня бы не ускользнула. И неприятные последствия можно было бы предотвратить.
 
Конечно, ребенок тоже получил свой урок. Надеюсь, запомнит его надолго. В общем, на праздники мы получили не только шикарный банный халат, но и много жизненного опыта.
 
А с вами подобное случалось?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-16 21:38:07
Людмила Ягуза
Ну, да, в полтора года еще не такие скорости )))
Ирина Г Ответить
2015-03-16 20:22:13
Ирина Г
У нас сын в полтора года ушел по рядам. Тоже пронадеялись друг на друга. Правда ситуация длилась всего несколько секунд, но нам хватило:)
Людмила Ягуза Ответить
2015-03-13 15:39:52
Людмила Ягуза
Это да, то ли еще будет )) По началу вроде не паниковала, но чем дальше, тем страшнее мысли лезли в голову.

Комментировать