Как мы прокалывали ушки


Я уже давно хотела проколоть ушки своей девочке. Многие сейчас прокалывают ушки еще в роддоме. Не знаю, как у нас, но вот во многих европейских странах точно. Малыши такого возраста легко переносят боль.

Моей дочке сейчас 4,5 и она стала засматриваться на серьги. Сама я серьги не ношу. Я люблю эти украшения, но у меня их нет.  Однажды, когда я была беременна, у меня очень болели уши и пришлось снять серьги. Положила я их в шкатулку и забыла об этом. 
 
К нам часто ходили гости, но никто не знал о существовании моей шкатулки. Как-то нам пришлось вызвать мастера, который настраивал нам Интернет. Мало того, что я заплатила ему за настройки что-то около 10 долларов, так еще и оказалось, что исчезли со шкатулки мои любимые, единственные золотые серьги!
 
Обидно… С тех пор я серьги и не ношу. А вот дочке хотелось купить. Но купила не я, а бабушка на 1 годик жизни. А потом стала меня терроризировать, когда же я ей ушки проколю, чтобы она ее серьги носила. Сначала я говорила, что проколю, когда подрастет, затем тогда, когда сама захочет. А вдруг она вообще не захочет их носить?
 
Прокололи ушки
 
И вот дочка подросла. Где-то в 3,5-4 года она стала мне говорить, что хочет серьги. Я ей объяснила: чтобы носить красивые серьги, необходимо проколоть ушки. Да, я сказала, что это довольно неприятная и болезненная процедура. А зачем обманывать кроху и говорить, что это не больно?
 
И этим летом мы «созрели», пошли в поликлинику. У нас в детской поликлинике есть специальный кабинет. Нам прокалывали ушки «пистолетом», как это принято говорить. Первое ушко, еще ничего, далась. А вот на второе не согласилась вообще. Мы вместе плакали, и я длительное время уговаривала ее проколоть второе ухо.
 
«Красота требует жертв»
 
Так я сказала своей девочке. Золото на ушках дается не так уж и просто. Приходится терпеть боль. Но когда боль утихла, она подолгу смотрела на себя в зеркало. Мне казалось, что дочка перестанет со мной разговаривать, ведь я фактически причинила ей боль. Но она хотела серьги, так в чем же проблема?
 
Мы пошли и «отметили» это дело, чтобы немного успокоиться. В уютном кафе мы заказали всяких вкусностей, пригласили папу с работы и похвастались. Папе понравились серьги. Ну а мы ему не стали говорить, как болезненно все это было. Дочка гордо сказала, что было больно, но она не плакала.
 

 
Потом мы все вместе гуляли в парке и на городской площади у фонтана. Подолгу гуляя на свежем воздухе, мы и забыли о своей обновке. А потом я взглянула на дочь, и мне показалось, что эти медицинские сережки были на ней всегда.
 
Поменялись
 
Медицинские сережки дочка поносила около месяца. Затем она попросила надеть ей золотые, бабушкин подарок. А мне она надела свои. Вот такая история.


А когда вы прокалывали своим дочерям ушки? И как это было у вас?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-26 09:59:18
Ирина v_olshebnica
Нашим девочкам должны идти сережки!
Почему-то мне вспомнился такой стишок:
 
Будет золото на ушках, и румянец на щеках,
Все мальчишки лишь игрушки, в твоих опытных руках!
Любовь М Ответить
2014-09-25 13:10:45
Любовь М
Доченьке очень идут сережки!
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-25 00:47:56
Ирина v_olshebnica
Сколько ж Вам там идти, это ж не с одного конца города в другой…

Комментировать