Как мы проводим лето перед школой

Вот и выросла наша дочка. Недавно отгремел ее выпускной в детском садике. Плакали все – и взрослые, и дети. Мне именно на выпускном утреннике пришло в голову осознание, что у моего ребенка начинается новая жизнь. Школьная. А впереди у нас лето. И вот я уже распланировала, как провести нам это лето перед школой.
Знакомство с первой учительницей
 
Первое, что нам посоветовала сделать воспитательница из детского садика, это познакомиться с учительницей. И мы не стали медлить. Мы уже познакомились. Женщина средних лет, очень милая, доброжелательная.

Дочке она сразу понравилась. Она нам рассказала, какие предметы будут изучать в первом классе, какие нужны канцтовары и школьные принадлежности. Сказала, что нужно будет прийти еще в августе. Дочка в восторге от предстоящих событий!
 
Покупка ранца, канцтоваров и других необходимых вещей
 
С учительницей мы составили список необходимых вещей. Мы решили, что можно сейчас купить кое-что из канцтоваров и выбрать рюкзак. Сейчас, кстати, на них хорошие скидки. А в августе они будут стоить гораздо дороже. Рюкзак мы пока еще не выбрали, на следующих выходных поедем по магазинам. А вот канцтовары некоторые уже купили. Дочка сама выбирала!
 
Осталось купить сменную обувь, спортивный костюм, заказать школьную форму. Форму мы будем заказывать всем классом в августе. Обувь и костюм тоже нужно будет покупать ближе к сентябрю. А то мы так быстро растем!
 
Также учительница посоветовала приучать дочку к определенному распорядку дня, чтобы было легко адаптироваться к школьному режиму. Ну, мы, конечно же, не будем устраивать по 4 урока в день, но читать будем ежедневно. И еще просыпаться и ложиться спать будем в соответствующее время.
 
Отсыпаемся
 
А еще я решила, что дочке надо будет дать время на отдых. К бабушке в деревню она ехать не хочет. Я тоже хочу провести это лето с ней вместе. Тем более, что у меня отпуск летом. Мы договорились, что обязательно будем ходить гулять в парк, а в конце лета выберемся к морю.
 
Пусть ребенок отдохнет перед школой и наберется сил. Я уже наслышана о том, какая сложная нынче школьная программа, поэтому хочу дать возможность как следует отдохнуть перед школой.
 
Учимся завтракать по-новому
 
Завтраки для нас – это трудно. Я сама в школе плохо ела. Однажды даже в обморок упала. Меня на скорой увезли и родителей перепугали. Потом меня мама уговаривала, чтобы я кушала. В садике дочка тоже кушала с трудом. Я решила, что мы будем просыпаться, делать зарядку и обязательно кушать. Будем приучаться к поглощению еды в утренние часы. Думаю, что за лето приучимся.
 
Вот такие у меня планы на лето. Мамы, чьи детки закончили первый класс, посоветуйте, что мне еще нужно сделать? Может, я что-то упускаю?
Алина Юнония Ответить
2015-06-10 17:33:30
Алина Юнония
мы канцтовары уже купили, рюкзак тоже. одежду для школы как раз сейчас усиленно заказываю, как раз в Америке скидки сейчас на униформу. у нас обязателен только синий пиджак, к остальному требования не такие строгие — светлый однотонный верх, темная юбка, синие или черные брюки, спортивная форма, кроссовки, удобная обувь.

Комментировать