Как мы с Машей выбирали кружок

Моей дочке исполнилось 3 года. Я решила, что пришло время выбрать ей кружок по интересам. Стала внимательно присматриваться к дочурке, что ей нравится, к чему душа лежит. И вот к каким выводам я пришла.
 


Моя Маша каждый день просыпается в новом образе: то она Эльза из мультфильма «Холодное сердце», то один  из фиксиков. Или просто сегодня она хочет быть мамой, а ее маленькой доченькой должна быть я. При всем при этом она постоянно сочиняет песенки и поет их. А голос у нее громкий, приходится частенько просить говорить потише. Но, как правило, это бесполезно.
 
Маша – балерина?
 
Может, нам пойти заниматься в детский хор? Но там дети должны хоть чуточку стоять на месте. А дочке нужно постоянное движение. Присмотрелась повнимательнее к ней. Оказывается, при любой понравившейся мелодии мой ребенок вскакивает с дивана и начинает танцевать…
 

 
Так, может, отдать ее в танцевальную студию? Мы пошли на занятия «танцы музыка» в детский развивающий центр. Педагог была замечательная, Маше нравилось очень. Но пришло лето, центр закрылся на каникулы, а потом и вовсе переехал в другой район. Что делать?
 
Решение найдено!
 
Нужно искать что-то другое. И вот я стала изучать в Интернете занятия для детей с 3 лет. С 4-х лет предложений намного больше, а вот для трехлеток выбор ограниченный. Как правило, это занятия в детских центрах или клубах.
 
Предлагаются кружки по фитнесу, музыке, танцам. Но все это отдельно, и для нашего бюджета многовато. В общем, я задалась целью найти комплексные занятия. И вот оно! Я вспомнила про Машины актерские задатки и стала целенаправленно искать занятия в театральных кружках.
 
Театр – это выход!
 
Если что-то ищешь, то нужная вещь или события обязательно притянутся. В разговоре со знакомой семьей узнала, что их повзрослевшая уже девочка раньше ходила заниматься в детский театр мюзикла, и была очень-очень довольна.
 
Захожу на сайт этого театра и узнаю, что набирают детей от 3-х лет. Ура! Не могла дождаться организационного собрания. Пришли мы с Машей в красиво расписанную студию почти под самой крышей, уселись на скамейки, ждем. Вышли несколько позитивно настроенных и приятных педагогов и увели наших детей, чтобы подготовить их за 45 минут и показать, как они работают с малышами.
 

 
Все детки с удовольствием уехали «паровозиком», а мы спокойно могли выслушать информацию по разным организационным моментам. Уже это меня очень расположило в пользу данного места. Атмосфера была уютная и теплая.
 
Что изучают на занятиях?
 
Занятия комплексные, состоящие из 3-х частей: вокал, актерское мастерство, хореография. Дети делятся на группы по возрасту: 3 года, 4 года, 5 лет. Для каждого возраста специально разработанные методики. Все занятия проходят в игровой форме.
 
За 45 или 60 минут дети успевают позаниматься с тремя разными педагогами. Артикуляционная гимнастика, координация в пространстве, растяжки, пение… Всего не перечислить. Маша очень довольна. Она каждый день просыпается с вопросом: «Мама, а сегодня мы пойдем в театр?».
 
Довольна и мама: у дочки сразу 3 занятия в одном месте! И еще на рождество у нас будет настоящий бал для детей и их родителей. Явка обязательна!)) Мы уже ищем ткани на наши наряды.
 
А где развиваются и играют ваши дошколята?

Комментировать