Как мы спасаемся летом от комаров

Впервые я столкнулась с комариной атакой несколько лет назад. В нашем городе началось нашествие комаров. А продолжилось на море. Тогда же мы поняли, что совершенно бессильны перед этой проблемой. 



Аллергия на препараты


Приехав на море, мы первым делом накупили огромное количество средств от комаров. Как обычно, все побрызгали, всем намазались, все воткнули в розетку.
 
На утро я обнаружила двух сопливых детей, покрытых красными пятнами. Аллергия! Конечно, я напичкали их антигистаминными препаратами, но это проблему не решало. Комары же никуда не исчезли! 

Если мы с мужем могли еще как-то терпеть, то детки все чесались и плакали. Это уже даже становилось похожим на пытку. Я сама была похожа на раздраженного комара — уже не знала, кого укусить от злости. 

Через 2 дня уже хотела собирать вещи, поскольку отдых напоминал борьбу за выживание. Но помогла соседка, совершенно посторонняя женщина, которая снимала комнату напротив. 

Как оказалось, она не пользуется всеми новомодными химическими средствами от комаров, она пользуется народными.

Вот несколько советов, которыми она меня порадовала. Большое ей спасибо!

1. Лавандовое масло (можно заменить на масло мелиссы, эвкалипта). Это масло намного дешевле, чем любой спрей или крем от комаров. Но если помазать им вход, окна или занавесочки на дверях, масло превращается в мощную защиту. Стоп-контроль для комаров! 

Единственный минус такого средства — индивидуальная непереносимость. Масло лаванды я, например, не выношу, но вот мелисса на запах мне очень нравится. К тому же она очень хорошо успокаивает нервы и нормализует сон. Помню, как только мы намазали ее маслом дверцы, дети заснули, как никогда, крепко!

Такими маслами можно смазывать одежду, если вы идете на ночную прогулку.

2. Еще одно замечательное средство для нас, взрослых. Проверила на себе и на муже. Не всегда нам удавалось намазаться чистым маслом, поскольку мы все тратили на двери. Но зато мы сделали замечательный коктейль из шампуня, уксуса и ароматического масла.

Смесь прекрасная — ни один комар не пристанет. Если думаете, что и вы будете отпугивать людей — не переживайте, яркого аромата не будет. Мы спокойно намазывали открытые части тела и смело шли к ночному морю. 

дети на море фото

Теперь эти средства вошли в нашу жизнь надолго. Дома всегда стоит баночка с маслом. Только начинается комариный сезон, в нашем городском доме всегда пахнет эвкалиптом, мелиссой или апельсинами. Кстати, аромапалочки тоже могут служить прекрасными отпугивателями комаров!

А как вы боретесь с этим противными насекомыми?

Любовь Волкова Ответить
2015-06-08 22:56:02
Любовь Волкова
Спасибо за Ваш опыт!
Vika Gorobets Ответить
2015-06-13 22:10:25
Vika Gorobets
И вам спасибо за отзыв.

Комментировать