Как мы выбирали няню для дочери 2 лет

дети фото
Когда нашей дочке исполнилось 2 годика, мы с мужем решили искать для нее няню. Я уже не могла сидеть дома, да и на работе предложили повышение зарплаты, если я выйду раньше из декретного отпуска.

На семейном совете было решено, что я выхожу на работу, а с нашей доченькой будет сидеть няня. И тут я поняла, что найти няню своему маленькому любимому ребенку не так-то просто. Сейчас я расскажу вам эпопею о том, как мы выбирали хорошую няню.
 
Няня из агентства – надежно, но уж очень дорого
 
Первым делом мы обратились в агентство. Ну, это естественно, ведь все вокруг нам только и твердили, что надо выбирать именно из солидного агентства. Я поспрашивала у мамочек в поликлинике, у родственников и знакомых и обратилась в агентство.
 
На деле оказалось, что няня из агентства – это удовольствие не просто дорогое, а очень дорогое! Да, я понимаю, что там гарантия хорошего ухода за ребенком, рекомендации от прежних работодателей, чистоплотность и многое другое…
 
Но! Там такие цены я вам скажу! Да еще и оплата почасовая. Я посмотрела прайс-лист, и мне аж дурно стало. Вышла я из агентства, позвонила мужу, и мы решили, что не потянем такую няню.
 
Няня по объявлению – доступно, но надежно ли?
 
Сейчас, как я заметила, очень много женщин ищут работу няней через объявления. И расценки вроде бы предлагают приемлемые, но меня смущают чужие люди без каких-либо рекомендаций. А сколько я наслышалась о том, что среди них есть не только профессиональные воровки, но и женщины с психическими отклонениями.
 
Представляете, одна женщина в поликлинике рассказывала о том, как няня издевалась над ребенком, пока родители были на работе. И выяснилось это только, когда они внезапно вернулись с работы и увидели, что ребенок привязан к кроватке, а няня болтает по телефону. Ужас, я такое с нашим ребенком даже представлять не хочу! Поэтому такой вариант мы с мужем тоже не стали рассматривать.
 мальчик и девочка фото

Няня среди знакомых – лучший вариант!

 
Няню мы нашли среди своих знакомых. И получилось это у нас совершенно случайно. Я вышла погулять с доченькой, а из соседнего подъезда вышла женщина-пенсионерка. Мы иногда с ней перекидывались парой слов. Она мне нравилась, как человек. И слово за слово, она мне рассказала, что скучно ей стало, ведь дети и внуки далеко, а она одна.
 
У меня как-то сразу вырвалось предложение побыть няней у нашей доченьки. Она и согласилась. И даже первое время от оплаты отказывалась. А еще она успевала еду приготовить, а иногда и постирать дочкино белье. Но мы сказали, что не можем пользоваться ее добротой, сошлись на довольно символической плате.
 
А дочка наша как ее любит, бабушкой называет! И всегда встречает ее радостными криками и бежит обниматься! Значит, нашей дочке нравится няня, вот вам и гарантии, и рекомендации!
Любовь Волкова Ответить
2015-05-04 00:04:40
Любовь Волкова
Какая хорошая историия! самое главное — что дочке она нравится!
Ольга К Ответить
2015-05-05 19:41:34
Ольга К
Спасибо, Люба!
Ma- Rina Ответить
2015-05-04 12:36:14
Ma- Rina
К нам тоже приходила няня —соседская бабушка. Дочка ее очень любит до сих пор.
Ольга К Ответить
2015-05-05 19:41:45
Ольга К
Это прекрасно!
Vika Gorobets Ответить
2015-05-04 22:25:07
Vika Gorobets
Вам очень повезло, мы не смогли найти нормальную.
Ольга К Ответить
2015-05-05 19:41:56
Ольга К
А где искали?
Анастасия З Ответить
2015-05-05 20:38:25
Анастасия З
Хорошо, что так сложилось всё. И вам помощь, и бабушке — возможность почувствовать себя нужной. 
Ольга К Ответить
2015-05-10 22:25:39
Ольга К
Спасибо, Анастасия!

Комментировать