Как накормить неедяку борщом


У меня подрастает двое детишек. Иногда они любят вредничать и капризничать. А еще они бывают жуткими неедяками! Что не предложу им покушать, все не то. Старшая дочка, так вообще, бывает, что только в обед может захотеть покушать.
Проблема накормить маленьких неедяк


Оказывается, такая проблема не только у меня одной. Но если возникает она у нас редко, то у других знакомых мамочек она постоянная. Они жалуются на отвратительный аппетит своих сыновей и дочерей. Дети часто и густо не едят дома супы, каши и другие блюда. Зато в садике «отрываются» по полной! Почему? Может, оравой вкуснее лопать?
 
Как-то мы были в гостях у моей подруги. И моя дочка захотела кушать. Я попросила Юлю покормить ее. К нам присоединился сынишка Юли. Думаю про себя, что сейчас дети налопаются и пойдут гулять, а мы сможем поболтать немного. Но нет! Дочка съела всего две ложки супа. Так же и Славик. Я была удивлена, аппетит тогда у ребенка был отменный.
 
Когда мы пришли домой, я поинтересовалась у дочери, почему она не захотела покушать.
 
— Мам, суп был невкусный. Ты и бабушка Оля готовите вкусно. А тетя Юля нет.
 
— А  что с супом-то не так?
 
— Он невкусный, просто никакой.
 
Ответ многозначительный. Наверное, это еще одна причина, почему дети не хотят кушать. Еда бывает невкусной. Да и ребенок может просто не любить какие-то блюда и продукты, которые пытаются в него «запихнуть» родители и воспитатели.
 
Плохое самочувствие
 
Когда малыш плохо себя чувствует, у него пропадает аппетит. Вот сейчас дочка приболела, у нее температура. Ясное дело, я кормлю ее только по просьбе, чаще даю теплой жидкости (чай, молоко, компот). Когда лезут зубки, ребенок тоже не налегает на еду. Поэтому в этих случаях даже не стоит перекармливать и настойчиво говорить о приеме пищи.
 
Самостоятельность
 
А еще дети любят самостоятельность. И кушать требуют они также самостоятельно! А если у ребенка нет настроения, и он отказывается кушать, можно предложить ему роль повара. А что? Мои часто вместе со мной пекут печенье, торты, а еще мы вместе первое готовим. Дочка может порезать морковь и картофель, сын постоянно просится добавить лавровый лист и зелень. Но все под моим присмотром!
 

 
А им бы только сладости…
 
Сладости любят все. Но от них портятся зубки, да и в целом они вредны. Можно, конечно, одни сладости и лопать, но какая от них польза? Все же лучше употреблять нормальную, здоровую пищу. А уж после нее можно позволить крохе пару конфет с чаем. А еще лучше вместо конфет предложить фрукты или самодельные конфетки.
 
Мы, например, леденцы сами варили. А еще я сушила бананы, яблоки и груши в сушилке. Получаются очень вкусные и полезные чипсы. 
 
В общем, неедяк накормить можно. И не только борщом, а и другими блюдами. Правда? А у вас есть какие-то секреты в помощь?
Карина Миронова Ответить
2014-12-22 16:40:42
Карина Миронова
У меня пока опыт только с племянником, но тоже приходиться рассказывать сказки во время еды. Наверное, многие детки не любят есть, просто есть занятия поважней…
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-23 00:37:24
Ирина v_olshebnica
Дела поважнее — это игры. Чего стоит оторвать детей от них!
Любовь Волкова Ответить
2014-12-23 00:54:23
Любовь Волкова
Судя по всему, неедяка сам себя кормит :)
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-12-25 03:52:48
Ирина v_olshebnica
О да, это был тот самый борщ)))

Комментировать