Как научить ребенка английскому

Школа
Легко ли выучить английский язык? А научить разговаривать на нем своего ребенка? Конечно же, все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Если есть желание, терпение и настойчивость, а также правильный подход к обучению.


 
В школе я изучала немецкий язык. Собственно, передо мной и выбор тогда не стоял – учителей английского в школе не было. Вернее, они были, но как-то не задерживались подолгу. Месяц–полтора есть преподаватель, потом полгода — нет. Вот и учили мы единственный доступный иностранный язык.
 
Когда же в детском саду, куда я устроила свою доченьку, подняли вопрос о целесообразности изучения английского языка (кстати, выбора тоже не было – или английский, или никакого), я пожалела, что не изучала его в школе. Большинством голосов родителей было решено преподавать малышам азы английского языка, но дальше слов дело не пошло.
 
Я же была полна решимости еще до первого класса научить свою девочку хоть самым простым словам и понятиям. А заодно и самой попытаться выучить еще один иностранный язык.
 
Два самых действенных способа
 
Пообщавшись с другими родителями и школьными преподавателями, я узнала, что лучше всего детки усваивают иностранные языки в юном возрасте. И легче всего обучение дается при частом или постоянном общении с носителем изучаемого языка. То есть, либо один из родителей будет общаться с ребенком на английском, а второй – на русском или украинском. Либо стоит нанять няню, которая свободно разговаривает по-английски.
 
Ни один из вариантов мне не подходил. Мы с мужем по-английски ни бум-бум, как говорят, а нанять няню нам было не по карману. Время шло, даже не шло, а летело, а я все еще пребывала в раздумьях и поисках верного решения.
 
Эврика!
 
Отличное решение осенило меня совершенно неожиданно – доченька попросила включить ей мультфильм, и я принялась методично включать доступные детские каналы. Один из мультфильмов привлек мое внимание – герои (маленькая девочка и ее друзья) разговаривали на английском языке и показывали все названные предметы или действия.
 
После просмотра пары серий этого мультфильма доченька стала повторять несколько услышанных фраз и объясняла мне их значение. Потом я купила ей кубики с английским алфавитом и настольное лото – обучение мы превращали в самую веселую игру. Нужно ли вам говорить, что я выучила английские слова не хуже своей доченьки? А теперь такую тактику я применяю, чтобы научить английскому своего сынишку. 

Мама с сыном
   
Итак, из всего вышесказанного сам собой напрашивается вывод – чем чаще ребенок слышит иностранную речь в повседневной жизни, тем лучше ему дается ее изучение. А также – учить иностранный язык легче в приподнятом настроении, во время игры или просмотра мультфильма.
 
У меня все. А что посоветуете вы?

Комментировать