Как одевать ребенка летом

Лето – мое любимое время года. Особенно мне нравится, что не нужно надевать на себя много одежды. В отличие от зимнего времени года, летом важно одеться так, чтобы не было жарко. Есть и еще различие: летние прогулки более активны, а потому важно, чтобы одежда была удобной для ребенка.
 

  Платья
 
Это самая любимая категория одежды у моей дочери. Как и большинство девочек, она очень любит сарафаны и платьица. Очевидный плюс здесь в том, что не нужно задуматься о том, подходит ли верх к низу, как это обычно бывает с юбками и шортами.
 
Удобны платья и для детского сада – снимать их быстро, и требуется несколько минут, чтобы сменить уличный сарафан на сменный детсадовский.
 
Правда, дочь надевает платья обычно в первой половине дня. Вечером мы обычно играем на площадке, для которой лучше выбрать другую одежду.
 

 
Леггинсы и брюки
 
Это тоже очень удобный вариант – капри защитят нежные детские коленки от царапин и ссадин, а лосины дочь надевает, когда прохладно. В трикотажных леггинсах намного удобнее, чем в джинсах.
 
Универсальные варианты расцветок этой одежды – однотонные, которые легко сочетать с футболками любых оттенков. Еще мне очень нравится расцветка под деним, а вот дочь в восторге от леггинсов с кошками.
 

 
Джинсы летом я не очень люблю, ведь на улице не настолько холодно, да и надоедают они за остальные времена года. Уж лучше надеть брюки ярких цветов из тонкого материала.
 

 
Юбки и шорты
 
Шорты дочь отказывается носить категорически. Поэтому я их даже и не покупаю, разве что 1-2 пары «дежурных», мало ли что.
 
Отличный вариант – юбка-шорты. Правда, джинсовую лучше не покупать, уж очень жарко в ней, а вот трикотажная прекрасно подойдет для активных прогулок в жаркое время года.
 
Юбки я не очень люблю, потому что их приходится постоянно поправлять, да и дочь обычно выбирает юбки с яркими принтами, под которые сложно подобрать верх.
 

 
Головной убор
 
Это непременное условие для прогулки в солнечные дни. Для девочек вариантов масса – кепки, панамки, косынки, банданы, блайзеры и т.д. В прошлом году дочь носила блайзер, но уж очень я намучалась с его стиркой, ведь в стиральной машинке его не постираешь. Поэтому мне больше нравятся панамы с широкими полями, которые защищают от солнца не только голову, но и плечи.
 
Обувь
 
Здесь выбор очевиден – босоножки. Многие дети у нас носят кроксы, но дочь согласна на них только на даче, говорит, что некрасивые. Для отдыха на море и прогулок у воды у нас есть резиновые вьетнамки, которые легко надевать, и которые не боятся воды.
 
 
А какую одежду предпочитают летом ваши дети?
Комментарии
Zoia sl Ответить
2014-06-18 13:19:48
Zoia sl
Вот зиму вообще не помню ))) Не знаю, почему ))
Алина Юнония Ответить
2014-06-18 13:11:41
Алина Юнония
Да, помню, моя тоже в 2009 ж родилась. И зима тогда еще была оч снежная и холодная ))
Zoia sl Ответить
2014-06-18 13:09:16
Zoia sl
У вас хорошая память )) Я вот только 2009 год хорошо запомнила. Летом дочка родилась. Так такая жара стояла, я знала куда с дочкой податься.

Комментировать