Как подготовить ребенка к приходу няни

Как подготовить ребенка к приходу няни

Предыдущий топик
Следующий топик
Вот и настал тот страшный час, когда мне пришлось оставить ребенка с няней. Позади были почти 2 месяца поиска подходящей кандидатуры: море пересмотренных резюме, опросы знакомых, звонки в агентства. Наконец-то няня была найдена и все формальности улажены.
 
Теперь предстояло решить еще один немаловажный вопрос, а именно: как подготовить мою кроху к тому, что теперь она практически весь день будет проводить с незнакомой пока тетей. И – самое главное – без мамы.

За неделю до прихода няни
 

Началась подготовка с разговоров о том, что скоро в доме появиться тетя, которая очень любит играть в прятки, рисовать красками и лепить из пластилина. И она очень хочет познакомиться с одной веселой малышкой и составить ее компанию для игр.
 
Еще я открыла ребенку один маленький секрет: тетя абсолютно не разбирается в конструкторах, и надо бы ей помочь овладеть этим совершенно необходимым для каждого порядочного человека навыком. Малышка, конечно же, вызвалась помочь.
 
Встречаем няню
 

И вот, долгожданный звонок в дверь. Идем открывать вместе. На пороге перед нами предстала женщина средних лет, улыбчивая и с добрыми глазами. Конечно, дочь сначала отнеслась к ней настороженно, но когда из клетчатой няниной сумки был извлечен любимый яблочный пирог (его приготовила и заранее передала няне), детское сердце оттаяло.
 
Потом было совместное чаепитие, и пока я убирала посуду, малышка уже увела свою новую знакомую осваивать конструктор – восполнять пробелы в образовании.
 
Первый день мы провели все вместе. Для няни это отличный способ на практике ознакомиться с распорядком дня ребенка. А для малыша – возможность привыкнуть к новому человеку. Главное общаться с няней по-дружески, чтобы и ребенок проникся к ней доверием.

На детской площадке мы представили няню всем знакомым мамочкам, чтобы не возникло никаких недоразумений, когда они увидят мою малышку в сопровождении незнакомой женщины.
 
День, когда мама ушла на работу
 

На следующий день, оставив няне подробные инструкции по поводу того, что можно, а что нежелательно доченьке, как пользоваться бытовыми приборами и список телефонов врачей, родственников и соседей, после завтрака с тревогой отправилась на работу.
 
Как же тяжело было выдержать и не звонить каждые 2 минуты домой! Больше всего я боялась услышать детский плачь в трубке телефона. Однако 2 месяца поисков были потрачены не зря. Няня прекрасно справлялась с моей, как я считала, мамочкиной дочкой. И это во многом благодаря успешному началу.
 
Вот так без истерик и слез, мы познакомились и подружились с нашей няней.
А как прошло знакомство у вас?
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2012-02-06 16:26:04
Zoia sl
Нет, Олеся, не пользовалась. Я и бабушкам-то не особо доверяю. ))
2012-02-05 14:34:52
Ирина Ефременко
У нас вместо няни были бабушки, тем не менее, как минимум дважды в день случались истерики — хочу к маме. Причем случались на пустом месте. Проснулся и в слезы. И люди все родные, со всеми любил играться… пока родители дома. Садик вообще стал катастрофой. В четыре года приняли решение — в садик больше не ходить, а вместо сиделки определили дедушку и… сработало! То ли возраст непростой переждали, то ли дедушкина компания пришлась по душе. 
Олеся _ Ответить
2012-02-06 04:45:31
Олеся _
У нас такая ситуация была, пока находились на грудном вскармливании, а потом потребность в маме немного ослабла.
Дедушек, известное дело, все любят =) тем более таких героических — согласных сидеть с ребенком.
Zoia sl Ответить
2012-02-05 19:55:32
Zoia sl
Олеся, вы умничка! Так хорошо подготовились к няне!
Не представляю, как вам удалось найти хорошую няню.
Олеся _ Ответить
2012-02-06 04:47:11
Олеся _
Зоя, спасибо =) Подозреваю, что нам просто здорово повезло. А Вы пользовались услугами няни?

Комментировать