Как распознать ребенка-левшу?

У меня дочка — левша. Я не знала, как мне быть: переучивать или принять ребенка — левшу? По советским меркам всех «ломали», а по новым методикам — развивают индивидуальность.  Ситуация разрешилась в пользу ребенка. Победила левая рука, а также нога, ухо и глаз!




Определяем левшу

Определить ребенка-левшу в возрасте 0-1 год практически невозможно. Детки одинаково берут игрушки как правой, так и левой рукой. Эти способности у детей напрямую связаны с развитием головного мозга. 

Поскольку полушария только формируются, обе руки имеют одинаковые навыки. У левши лучше развивается правое полушарие, которое отвечает за таланты и артистизм ребенка.

После года уже можно заметить, насколько удобней ребенку работать определенной рукой. Моя дочка взяла самостоятельно ложку сразу в левую руку.
 
Понаблюдав за ней, я попробовала переложить ложку в правую руку. Но она расплакалась. Видно было, что ей не удобно. Я хотела ее исправить, старалась около полу года, но сдалась. Левша взяла надо мной верх!

Чтобы определить, насколько моя дочь настоящая левша, я провела несколько тестов.

Уши

Необходимо дать ребенку что-нибудь звонящее, например мобильный телефон. Если он приложит его в левому уху — поздравляю вас с левшой.

Глаза

Сверните из бумаги маленькую трубочку — калейдоскоп. Дайте ребенку. Если он посмотрит правым глазом, отклонений нет, а вот левым, то ваш ребенок — левша.

Руки

Заставьте вашего ребенка скрестить руки на груди. Какая рука окажется сверху, таков и ваш ребенок.

Когда я закончила эксперименты с переучиванием, то поняла насколько была неправа. Оказывается, переучивание грозит ребенку различными заболеваниями, расстройством психики и энурезом. Весь организм ребенка не понимает, что от него требует, а малыш не понимает свою маму.

Зачем что-то делать правой рукой, если удобней левой!



Какие они, левши?

Среди левшей очень много творческих, ранимых натур. Они мыслят образами, тянуться к прекрасному. Моя дочка очень любит музыку, танцы, уже сочиняет песни.

Левши прекрасные летчики, гонщики, художники и актеры. Они могут мыслить глобально, рассматривая проблему в целом. Поэтому, очень много военачальников были левшами. Например, Александр Македонский и Наполеон Бонапарт.
 
Лев Толстой и Альберт Эйнштейн тоже пользовались левой рукой. Брюс Уиллис, Пол Маккартни и Джулия Робертс прекрасно дополнят список талантливых левшей.

Родители левшей — вы обладатели уникальных детей, помните об этом!
А у вас в семье есть такое чудо?

Светлана Стороженко Ответить
2014-11-14 20:47:58
Светлана Стороженко
У меня в семье левшей нет, все обладатели аналитического склада ума. Своего ребёнка я бы не переучивала.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-15 19:25:18
Vika Gorobets
Я тоже правша и мне было очень неудобно смотреть. ка дочка с легкостью орудует левой рукой. Хотелось переучить, но потом поняла, насколько это глупо.
Kseniya Kab Ответить
2014-11-14 23:45:16
Kseniya Kab
Спасибо! Провели тест и, оказывается, ребенка правша, хотя я всегда думала, что я переучивала левшу в правшу.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-15 19:26:38
Vika Gorobets
Я на всех свои детях проводила эксперименты, сработало.))))))))
Алина Юнония Ответить
2014-11-15 17:37:28
Алина Юнония
у меня дочка левша, но некоторые вещи делает обеми руками — по телефону говорит, берет предметы.
у меня несколько знакомых есть левши, но я не замечала в них каких-то кардинальных отличий от правшей — самые обычные.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-15 19:27:20
Vika Gorobets
Прямых отличий нет, а вот склад ума, характеры, тяга к прекрасному разная.

Комментировать